チーズフォンデュトースト
材料 ( 1人前 ) | |
---|---|
牛乳 | 大さじ1 |
コーンスープの素 | 大さじ1/2程度 |
とけるチーズ | 2~3枚 |
食パン(厚切り) | 1枚 |
胡椒 | 適量 |
パセリ | お好みで |
休日の朝に食べたい!簡単なのにめちゃウマな「チーズフォンデュトースト」をご紹介します。
■作り方
1、牛乳(大さじ1)とコーンスープの素(大さじ1/2程度)を耐熱容器に入れ、電子レンジ(500W)で30秒チンします。2、ちぎったチーズ(2~3枚)を加え、さらに30秒ほどレンチン。
3、食パン(厚切りが好ましい)にナイフでバツ印の切れ込みを入れます。チーズを流し込むための空間を作る作業なので、底まで貫通しないよう要注意!切れ込みを入れたら手で軽く引っ張って隙間を作りましょう。
4、チーズソースに胡椒を混ぜ、パンの中に詰め込みます。トースターで焼いたら「チーズフォンデュトースト」の完成~!めちゃ簡単!
サックサクのトーストにとろ~りとろけるチーズ。チーズ好きにはたまらない美味しさです!
大さじできっちり計らなくても、ざっくり目分量で作れるところも魅力的。コーンスープの素が多めだともったり、まとまりのあるソースに、少なめだととろ~りなめらかなソースに仕上がるみたい。お好みでパセリを振りかけてもおいしいですよ♪
チーズにまとまりがあります
休日の朝にゆったり食べたいチーズフォンデュトースト。お試しあれ!