
『凍らせて美味しい!パフェ』は、そのまま食べるのはもちろん、凍らせて食べてもおいしいという“新感覚パフェ”。家庭の冷凍庫で1~2時間凍らせることで、「まるでアイスクリームのような食感」が楽しめるのだとか。
アルフォンソマンゴーパフェは、“マンゴーの王様”といわれるアルフォンソマンゴーを贅沢に使ったパフェ。マンゴーゼリー、バニラムース、マンゴークリームを重ね、マンゴーの果肉とマンゴーソースをトッピングして仕上げられている。
紅芋モンブランパフェは、沖縄県産紅芋ペーストを使ったパフェ。カラメルゼリー、紅芋ムース、ホイップクリームを重ね、紅芋モンブランクリームを絞って仕上げられている。コクのある紅芋の豊かな味わいが楽しめるそう。
シークヮーサーパフェは、沖縄県産シークヮーサー果汁を使ったパフェ。シークヮーサーゼリー、シークヮーサームース、シークヮーサークリームを重ね、ナタデココをトッピングして仕上げられている。甘酸っぱいシークヮーサーの酸味が爽やかに広がるとか。
黒糖&塩ちんすこうパフェは、沖縄県産黒糖を使ったパフェ。黒糖ゼリー、黒糖ムース、ホイップクリームを重ね、「北谷の塩ちんすこう」と黒糖ゼリーをトッピングしてある。香り豊かな黒糖と塩ちんすこうの味わいが楽しめるそうだ。
なお、シークヮーサーパフェ、黒糖&塩ちんすこうパフェの2品は、6月30日より3週間限定で、サークルKとサンクスの各店で先行販売されるとのこと。