ファミリーマート「ファミマプレミアムチーズ肉まん」
数量限定

ファミリーマートの中華まんシリーズ『ファミ横中華街』から、新商品が3週連続で登場。11月13日から順次発売されます。

11月13日発売の「焼きパオズ ハッシュドビーフ」は、『焼きパオズ』シリーズの第2弾。“蒸し”工程に工場内の専用のオーブンで“焼き”工程を加えて仕上げた、焼き目のついたもちもちの2段熟成発酵生地でハッシュドビーフが包まれています。

牛肉の肩ロースは、赤ワインで漬け込んで柔らかな食感を追求。ソースにはトマトペーストと香味野菜のペーストを使用し、バランスよく仕上げられているそう。価格は150円(税込、以下同じ)。

ファミリーマート「焼きパオズ ハッシュドビーフ」
焼き色が食欲そそる

11月20日発売の「湯葉包みトンポーローまん」は、スペイン産の豚バラ肉をタレでじっくりと煮込み、湯葉で包んだ中華まん。肉は下茹での時間を延ばすことで、昨年(2017年)よりも柔らかな食感に。また、香辛料の八角に加え、紹興酒とオイスターソースを増量して味付けすることで、タレの香りも楽しめるとか。価格は198円。

ファミリーマート「湯葉包みトンポーローまん」
肉がゴロっと

11月27日発売の「ファミマプレミアムチーズ肉まん」は、国産三元豚のチルド肉と国産玉ねぎ、モッツァレラを中心としたチェダー、ゴーダ、パルミジャーノレッジャーノの4種のチーズを使用した具材を2段熟成発酵生地で包んだ“プレミアムな中華まん”。香りのよい生地とジューシーな肉、伸びる濃厚なチーズが楽しめるとのこと。価格は220円。

ファミリーマート「ファミマプレミアムチーズ肉まん」
チーズ!