
このメニューは、“さくらんぼの王様”とも呼ばれる山形県産のさくらんぼ「佐藤錦」を使ったパフェ。佐藤錦がバニラアイスや甘酸っぱいブルーベリーソース、シャリシャリとした食感のグラニータ(シャーベット状の氷菓)などと盛り合わされ、下部には香り豊かなロゼワインのジュレが敷き詰められている。
佐藤錦は収穫時期が短いため、食べごろとなる2週間限定で提供されるとのこと。
また7月下旬には、国産桃を使った「フレッシュ桃のパフェ ~ピーチ・メルバ風~」「The Peach ~ラズベリーソースを添えて~」が発売される。いずれも提供は9月上旬まで。

フレッシュ桃のパフェ ~ピーチ・メルバ風~は、旬の国産桃を使ったパフェ。スライスされた桃がロゼワインのジュレやホイップクリーム、バニラスポンジ、バニラアイス、練乳のグラニータなどと盛り合わされている。価格は896円。
The Peach ~ラズベリーソースを添えて~は、国産桃の果肉にホイップクリームとラズベリーソースを添えて仕上げたデザート。桃の果肉が存分に味わえる一品だそう。価格は540円。
