「キン肉マン」とコラボの「産経新聞 大阪ラーメン」--“始末の心”がカップ麺に
「産経新聞 大阪ラーメン」が、リニューアル発売され、「キン肉マン」とのタイアップが実現した。大阪人好みの“甘辛味”と、食材を無駄なく使う大阪の食文化“始末の心”をコンセプトに開発されたそうだ。
エースコックと産経新聞社が結成した「大阪ラーメン部」が共同開発した「産経新聞 大阪ラーメン」が、8月11日にリニューアル発売された。想定価格は170円(税別)。今回は、大阪出身の漫画家ゆでたまご氏の代表作「キン肉マン」とのタイアップが実現した。

今回のために描き下ろした「キン肉マン」だよ!
「産経新聞 大阪ラーメン」は、大阪人好みの“甘辛味”と、食材を無駄なく使う大阪の食文化“始末の心”をコンセプトに開発された、大阪のご当地カップめん。
スープは鶏ガラをベースに、大阪産(もん)の泉州産たまねぎエキスとバイプロダクト(通常は捨ててしまう副産物)のチャーシューだれを加えて仕上げられた、甘辛醤油スープ。かやくには、味付けされた肉そぼろ、なると、ねぎ、とろろ昆布が合わされている。