成城石井ホットビスケットのエッグベネディクト風
成城石井のホットビスケットを使って、簡単エッグベネディクト風。
材料 ( 1人分 )
ホットビスケット 1個
温泉たまご 1個
マヨネーズ 適量
細切りチーズ 適量
成城石井ビスケット エッグベネディクト

成城石井の人気商品「ホットビスケット」。外はサクッと、中はふんわりとやわらかな食感が魅力です。トーストするだけでも美味しいのですが、このたび公式サイトに“エッグベネディクト風レシピ”が掲載されているのを発見。簡単そうなので実際に作ってみました!

成城石井ビスケット
成城石井人気の「ホットビスケット」

<材料(1個分)>
ホットビスケット 1個
温泉たまご 1個
マヨネーズ 適量
細切りチーズ 適量

成城石井ビスケット エッグベネディクト
材料

<作り方>
1、ビスケットにマヨネーズをかけます。

成城石井ビスケット エッグベネディクト

2、温泉たまごをのせます。ビスケットの穴にはめこむようにのせて落下を防ぎましょう。

成城石井ビスケット エッグベネディクト

3、細切りチーズをかけます。

成城石井ビスケット エッグベネディクト

4、オーブンで焼きます(オーブンがないため、余熱したトースターで2~3分。問題ありませんでした)。

成城石井ビスケット エッグベネディクト

これだけで出来上がり!サックリしっとりとしたビスケットと温泉たまごのとろとろ食感が一体になった贅沢な味わいが楽しめます。チーズに色が付くまで焼くと、香ばしさがアップ。本物のエッグベネディクトとはやや違った趣ですが、これはこれでめちゃくちゃウマい!

成城石井ビスケット エッグベネディクト
とろとろたまごとビスケットを絡めて

また今回初めてビスケットにマヨネーズを合わせましたが、コクのある塩気との相性がとても良い!メープルシロップやジャムなど甘い系で食べてばかりだったので発見でした。

温泉たまごさえ用意しておけば簡単に作れるので、朝食にもぴったり。いつもの食べ方に飽きた時はお試しください!