タリーズコーヒー各店(一部店舗をのぞく)で、フードメニューの「サラダピッツァ」が5月24日にリニューアル発売される。さらに「キャラメルバナナケーキ」と「ウィークエンドシトロンドーナツ」も登場。
サラダピッツァは、ピッツァ生地に野菜などを挟んだホットミール。全粒粉を入れたもっちりとした生地で、形状は「シシリアンピザ」をイメージしたスクエア型になり、より食べやすく、おいしくなったとか。「サラダピッツァ トマトチキン~カポナータ風~」と「同 キーマカレー」が販売される。価格は各490円(税込、以下同じ)。
キャラメルバナナケーキは、創業20周年記念の復刻メニュー。キャラメルテイストのコクのあるチョココーティングと、ドライバナナの果肉感がアクセントになっているそう。価格は350円。
ウィークエンドシトロンドーナツは、フランスの伝統焼き菓子「ウィークエンドシトロンケーキ」がモチーフのドーナツ。レモンカード&レモンピールを練り込んだ、爽やかな味わいだとか。価格は260円。