ホーム   »   ファストフード   »   ファストフード   »   マクドナルド   »   マックに今年も「アボカドバーガー」--ビーフ、えび、ベジタブルチキン…どれにする?

マックに今年も「アボカドバーガー」--ビーフ、えび、ベジタブルチキン…どれにする?

マクドナルド各店で、アボカドを使った『アボカドバーガー』3種が8月4日(※)より8月下旬までの期間限定で販売される。単品価格は税込各390円。(※8月3日編集部追記:発売日が、8月11日から8月4日に変更されました。)

もちもち「チャバタ」パンで、アボカドをサンド!
(写真は「アボカドビーフ」)

アボカドバーガーは、2014年4月に期間限定メニューとして初登場。もっちりとした食感の「チャバタ」パンに、たっぷりのアボカドを挟んだバーガーが好評を得、復活を望む声も多く寄せられていたとか。

今回は、ビーフパティと厚切りベーコンを重ね、アボカドと相性の良い“わさびソース”で仕上げた「アボカドビーフ」、サクサクのえびかつにスパイシーな“コブサラダソース”を合わせた「アボカドえび」、野菜を練り込んだチキンパティをサンドし“特製ベジタブルソース”で味付けした「アボカドベジタブルチキン」の3種がラインナップされる。

ビーフ、えび、ベジタブルチキン。どれにする?

また同期間、朝マックでもアボカドを使った新メニュー「アボカドマフィン」が販売される。アボカドにロースハムとレタスを重ね、イングリッシュマフィンでサンド。7種のスパイスをブレンドしたスパイシーなコブサラダソースで味付けされている。単品価格は290円(税込)。

朝食にぴったりの新メニュー「アボカドマフィン」
グループタグ  :
マクドナルド
おすすめの関連記事
関連キーワード / ジャンル
/
ファストフード ハンバーガー
関連記事
Google ニュースで「えん食べ」をフォローできます。スマホ、タブレットなどで便利に読めます。 是非フォローをお願いします!