ホーム   »   食べ物   »   トラットリア   »   カプリチョーザ   »   トマトのジェラートをのせた冷たいパスタがカプリチョーザに!ジェノベーゼソースでさっぱりと

トマトのジェラートをのせた冷たいパスタがカプリチョーザに!ジェノベーゼソースでさっぱりと

カジュアルイタリアンレストラン「カプリチョーザ」各店で、夏季限定メニュー「冷製パスタ“ジェノベーゼ”完熟トマトのジェラート添え」が6月15日に発売される。価格は1,180円(税別)。

トマトのジェラートを溶かしながら、さっぱりと

このメニューは、ジェノベーゼソースを絡めたパスタに甘酸っぱい完熟トマトのジェラートをのせ、夏らしくさっぱりと仕上げた冷製パスタ。パスタには、イタリア・ジェノバの“バベッティーニ”(断面が楕円形の細麺)が使われている。チェリートマトとオリーブの酸味、トッピングのブラックペッパーが、全体の味を引き締めるそう。

また、あわせて「ナポリの夏 ヤリイカの“プッタネスカ”スパゲティ」も夏季限定で登場。価格は1,180円(税別)。

これは、南イタリア・ナポリの名物スパゲティ。ガーリックとオレガノが香るマリナーラソースに、ソテーしたヤリイカを加えて仕上げてある。オリーブ、アンチョビ、ケッパーが合わされており、スパイシーなアクセントの効いた“本格的なナポリの味”が楽しめるそうだ。

夏の食欲を駆り立てるスパイシーな味わい
グループタグ  :
カプリチョーザ
おすすめの関連記事
関連キーワード / ジャンル
/
トラットリア パスタ イタリアン
関連記事
Google ニュースで「えん食べ」をフォローできます。スマホ、タブレットなどで便利に読めます。 是非フォローをお願いします!