ホーム   »   食べ物   »   ピザ   »   ボリュームピッツァが大人気--「SPONTINI(スポンティーニ)」がイタリアから日本へ

ボリュームピッツァが大人気--「SPONTINI(スポンティーニ)」がイタリアから日本へ

イタリア ミラノで人気のピッツェリア「SPONTINI(スポンティーニ)」が日本へ。海外初出店となる店舗が、2015年秋をめどに、原宿・渋谷エリアにオープンする。

ぶ厚いピッツァが人気の SPONTINI が日本へやって来る!

SPONTINI は1953年にオープン。大豆油をふりかけ、鉄鍋で揚げるようにしながらじっくり焼きあげる、約2cm ある厚い生地が特徴で、底はカリカリ、ふっくらと仕上がった食感が人気を集めているそう。本店があるエリアに多くいる日本人留学生からの評判も良いそうだ。イートインがメインの SPONTINI とコンパクトなクイックサービススタイルの S-SPONTINI の2業態。日本でも出店場所に合わせてこの2業態を展開する予定とのこと。

厚くて、


デカイ


並ぶ習慣がないイタリアで、行列ができるほどの人気だとか
おすすめの関連記事
関連キーワード / ジャンル
/
ピザ
関連記事
Google ニュースで「えん食べ」をフォローできます。スマホ、タブレットなどで便利に読めます。 是非フォローをお願いします!