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【実食】セブン「プリンクリームパン」罪深いウマさ!とろっとあふれるプリンクリームにノックアウト

うまいぞ…

関東などのセブン-イレブン各店(一部の店舗をのぞく)で、「プリンクリームパン」が本日(8月22日)から販売されている。価格は138円(税込)。

さっそく買ってきた

プリンクリームパン

「プリンクリームパン」は、プリンクリームが包まれた菓子パン。プリンクリームはカスタードクリームにバニラの風味を効かせ、スイーツのような味わいに仕立てられている。

ころんっとしたフォルム

半分に切ってみると中にはプリンクリームがぎっしり。下のキャラメル色はどうやらカラメルソースのようだ。

クリームたっぷり

プリンクリームは、クリームらしいとろみとプリンらしいぷるぷる感をあわせ持った絶妙ななめらかさ。カラメルソースのコクが加わることにより、まるでパンの中にプリンをそのまま入れたかのような美味しさが楽しめる。

ただただ甘い菓子パンをイメージされるかもしれないが、パン、クリーム、そしてソースの異なるコクと甘さが感じられるため、飽きずに食べ進められる優秀な菓子パンに仕上げられていた。

安定のウマさ

なお筆者のおすすめはトースターで3、4分温める食べ方。こうすることによってパンの表面がサクッと焼きあがり、クリームのまろやかさが増すのだ。

表面はサクサク、中はとろとろ

コンビニパンとは思えないクオリティの高さ。勉強や仕事の合間の糖分補給にいかがだろうか。
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