ホーム   »   食べ物   »   スナック菓子   »   湖池屋スコーンが“すんごい”進化!「スゴーン」爆誕--なお告知サイトはショボい模様

湖池屋スコーンが“すんごい”進化!「スゴーン」爆誕--なお告知サイトはショボい模様

湖池屋スコーンが“すんごい”進化!

湖池屋『スコーン』から、新商品「スゴーン 海老まるごと」「スゴーン 鶏炭火焼」が7月3日にコンビニエンスストアで発売される。オンラインショップでは数量限定で先行発売実施中。その他スーパーマーケットなどでは7月24日より販売。想定価格は各150円前後(税別)。

スゴーンは、スナック菓子スコーンにこだわりの素材を組み合わせた“すんごいスコーン”。

スゴーン 海老まるごとは、3種のエビ(伊勢エビ、桜エビ、甘エビの頭)をまるごと粉砕して使用。深いエビ味噌の風味までしっかりと絡んだ濃厚な味わいに焙煎唐辛子を効かせて仕上げてある。

スゴーン 鶏炭火焼は、煮出した鶏と野菜の旨み、丸鶏エキスで濃厚な味わいに仕上げたフレーバー。炭火焼の香ばしさと七味唐辛子が効かせてある。

なお開発に力を入れすぎ手が回らなかったらしく、告知サイトのクオリティはいまいちとなっている。

告知サイトはすんごくない
おすすめの関連記事
関連キーワード / ジャンル
/
スナック菓子
関連記事
Google ニュースで「えん食べ」をフォローできます。スマホ、タブレットなどで便利に読めます。 是非フォローをお願いします!