ホーム   »   スイーツ   »   抹茶   »   お濃茶ソースにディップ!香り豊かな「生茶の菓アイスバー」京都マールブランシュで

お濃茶ソースにディップ!香り豊かな「生茶の菓アイスバー」京都マールブランシュで

ソースを絡めて

洋菓子店「京都北山マールブランシュ」のマールブランシュ 京都タワー サンド店が、4月14日にオープン。同店限定の「生茶の菓アイスバー」が登場する。価格は250円(税込)。

生茶の菓アイスバーは、注文を受けてからエスプーマで抽出するお濃茶ソースに、濃厚な生茶の菓アイスをディップして味わう“新感覚テイクアウトアイスバー”。生チョコレートのようになめらかな口どけのアイスバーにエスプーマソースを合わせると、抹茶のふくよかな香りが一層引き立つそう。スティックを用い、オリジナルカップに入れて提供される。

深い緑色
ご当地タグ  :
京都
おすすめの関連記事
関連キーワード / ジャンル
/
抹茶 氷菓・アイス
関連記事
Google ニュースで「えん食べ」をフォローできます。スマホ、タブレットなどで便利に読めます。 是非フォローをお願いします!