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「よなよなエール」のビアバル、新宿東口にオープン!豚の“ビール漬け”生姜焼きやビール味のアイスも

人気のオリジナルソーセージ

「よなよなエール」の公式ビアバル「YONA YONA BEER WORKS 新宿東口店」が3月22日、新宿東口にオープンした。

同店は、ヤッホーブルーイングの“もっとも多くの種類のクラフトビール”を味わうことができるビアバル。「よなよなエール」や「水曜日のネコ」といった定番商品はもちろん、ここでしか飲むことができない限定醸造ビールもシーズンごとに用意されるそう。価格はスモール(250ml)450円(税別、以下同じ)~、レギュラー(400ml)680円~、パイント(550ml)900円~。

フードメニューには、福島県産の伊達鶏を使ったローストチキンや、人気のオリジナルソーセージなどがラインナップ。また、今回のオープンのために、クラフトビールを使った新メニューも登場している。

ビールに合うフードメニューがラインナップ

「よなよなエール」に漬け込んだステーキサイズの豚の生姜焼きや、長野産そば粉にクラフトビールを練り込んだ生地を焼き上げたガレットピザは、ビールのペアリングにもおすすめ。デザートには「よなよなエール」と「東京ブラック」、2種類の味のオリジナルアイスクリームも提供されている。

なお、ランチタイムには、国産の食材を使ったビアバルらしいセットメニューが“スキレット”で提供される。

メニュー例は次のとおり。

・オリジナルソーセージ
1pc 650円
3pc 1,800円
5pc 2,800円

・ローストチキン
クオーター 980円
ハーフ 1,800円
フル 3,500円
季節野菜のエール漬け 480円
白金豚のポークジンジャー 1,200円
蕎麦粉のガレットピザ 850円
自家製メンチカツ IPAソース 700円
ムール貝のペールエール蒸し 850円
モルトアイス 500円

・平日ランチ
満月ハヤシライス 1,100円 など

店舗所在地は、東京都新宿区新宿3-28-10 ヒューマックスパビリオン新宿東口B1F。営業時間は、月~金11時30分~15時、17時~23時30分。土日祝11時30分~23時30分。
ご当地タグ  :
東京
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