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脂がのった国産ぶりを、こってり漬けタレで味わう「鰤丼」がなか卯に--おろし生姜でさっぱりと!

特製タレに漬けた国産ぶりがたっぷり!

丼チェーン「なか卯」の各店で、旬の国産ぶりをたっぷり使った「鰤(ぶり)丼」が1月11日に発売された。価格は並790円、ミニ490円、いずれも税込。

これは、ホカホカのご飯の上に、特製の漬けタレで仕上げた鰤の切り身をたっぷりと敷き詰めた漬け丼。漬けタレは醤油をベースに黒みりんを加え、まろやかさと甘さ、とろみがプラスされているそう。

脂がのった国産ぶりと、漬けタレのこってりとしたコクのある味わいでご飯がすすむとか。お好みで、別添えのおろし生姜を添えて。
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