紀ノ国屋(きのくにや)の各店で、「とんかつまい泉」のメンチかつやコロッケを使った「青山メンチかつバーガー」と「青山コロッケバーガー」が10月14日に発売される(一部の店舗をのぞく)。価格は各360円(税込)。
青山メンチかつバーガーは、豚肉のうまみが詰まった、やわらかく食べやすいまい泉のメンチかつを、丸ごとサンドしたハンバーガー。味と食感のアクセントにコールスローが合わされている。
一方、青山コロッケバーガーは、北海道産のじゃがいもに、まい泉オリジナルの豚そぼろを加えたコロッケをサンドしたもの。
いずれも、素材の味を引き立てる紀ノ国屋の自家製バンズと、まい泉のとんかつソースが使われている。