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宝石みたい!栗やリンゴを使った秋の焼き菓子「ガトー・ナンテ」、ビスキュイテリエ ブルトンヌから

ガトー・ナンテ<レザン・フレ>

焼き菓子専門店「ビスキュイテリエ ブルトンヌ」の阪急うめだ本店に、秋限定の「ガトー・ナンテ」3種が登場。9月7日からそれぞれ期間限定で販売される。

ガトー・ナンテは、フランス・ブルターニュの港町ナントに18世紀から伝わる焼き菓子。砂糖やアーモンドを使った“素朴なおいしさ”が親しまれているそう。今回発売されるのは「レザン・フレ」「マロン・エ・ショコラ」「林檎」の3種。

レザン・フレは、発酵バターとアーモンドの風味豊かな生地に、フレッシュなぶどうのスライスをのせてしっとり焼き上げたもの。食感と彩りのアクセントにピスタチオがトッピングされている。みずみずしくフルーティな味わいが楽しめるとか。価格は400円(税込、以下同じ)。販売期間は10月31日まで。

マロン・エ・ショコラは、チョコチップ入りの濃厚なショコラ生地に、洋酒の風味豊かなイタリア産マロングラッセをごろっと贅沢にのせたもの。価格は389円。販売期間は10月31日まで。

ガトー・ナンテ<マロン・エ・ショコラ>

林檎は、生地にシナモンがふんわりと香るリンゴのコンポートをしぼり、フレッシュなリンゴをのせて焼き上げたもの。ナパージュとココナッツで仕上げた、フルーティで甘酸っぱい味わいが楽しめるそう。価格は378円。販売期間は9月30日まで。

ガトー・ナンテ<林檎>
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