ホーム   »   スイーツ   »   氷菓・アイス   »   生チョコアイス×とろ~りミルククリームの「MILCREA(ミルクレア)」--新食感アイスバーを食べてみた

生チョコアイス×とろ~りミルククリームの「MILCREA(ミルクレア)」--新食感アイスバーを食べてみた


アイスの新商品「MILCREA(ミルクレア)」が、8月16日よりコンビニなどで販売されています。価格は140円(税別)。

この商品は、チョコレートキャンディーで濃厚なミルククリームを包んだアイスバー。チョコレートキャンディーには生チョコが溶かし込まれています。カロリーは1本当たり218kcal。

外側は生チョコ入りのチョコアイス

カットした断面をみると、チョコ部分が厚めなのが分かります。


食べてみると…チョコが濃厚!しっかりとコクがある、生チョコのような味わい。噛み心地はシャキッとしているのですが、溶けるとなめらかな口当たりに変化します。

中はミルクアイスではなくミルククリーム。アイスよりもやわらかで、ツノの立つやや「もちっ」とした食感です。ミルクのコクたっぷり。

伸びる“トルコ風アイス”っぽいかも?

チョコとミルクという定番の組み合わせながら、生チョコやミルククリームを使うことで、上質な味わいとちょっぴり変わった食感に仕上がっています。いつものアイスに飽きたときにどうぞ。
おすすめの関連記事
関連キーワード / ジャンル
/
氷菓・アイス
関連記事
Google ニュースで「えん食べ」をフォローできます。スマホ、タブレットなどで便利に読めます。 是非フォローをお願いします!