ホーム   »   食べ物   »   そば   »   まさかの…!そばにかき氷をのせた「かき氷そば・うどん」、“シロップ”はそばつゆ--阪急そば若菜で

まさかの…!そばにかき氷をのせた「かき氷そば・うどん」、“シロップ”はそばつゆ--阪急そば若菜で

ポテトの次は“かき氷”がドーン!

ポテそば”で話題となった「阪急そば若菜」の十三店と西宮北口店で、夏季限定の新メニュー「かき氷そば・うどん」が7月9日に発売される。価格は各500円(税込)。

これは、冷たくしめたそば(うどん)にほんのり甘い刻みあげを合わせ、きめ細かく削った氷をたっぷりとのせたもの。そばつゆにわさびを溶いてかき氷全体にかけると、氷がほどよく溶けてそば(うどん)がさらにしまり、最後までキリッと冷たい味わいが楽しめるとか。

かき氷にはシロップ…ではなくそばつゆをかけて

また、えびや梅干しなどの天ぷら4種を添えた「かき氷そば・うどん 天ぷら添え」もあわせて用意される。価格は各700円(税込)。

いずれも販売期間は8月31日までの予定。
おすすめの関連記事
関連キーワード / ジャンル
/
そば うどん かき氷
関連記事
Google ニュースで「えん食べ」をフォローできます。スマホ、タブレットなどで便利に読めます。 是非フォローをお願いします!