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マックに“日米バーガー”登場--45周年記念!しょうゆの日本orケチャップのアメリカ

あなたはどっち派?

マクドナルド各店(一部の店舗をのぞく)で、新ハンバーガー「1971炙り醤油ジャパン」「1955スモーキーアメリカ」が7月6日に発売される。日本とアメリカをテーマとする期間限定商品。

今回の商品は、マクドナルド日本1号店がオープンしてから45周年を迎えるのを記念して開発されたもの。4分の1ポンド(通常の約2.5倍)あるビーフパティを使い、日米それぞれで異なるテーマの味わいに仕上げてあるそう。単品価格は各490円(税込)。

1971炙り醤油ジャパンは、しょうゆベースの「炙り醤油風味ソース」を使った“日本”のバーガー。パティとともに、トマト、レタス、グリルベーコン、チェダーチーズなどをサンドしてあるそう。「日米の味覚の融合」を表現しているのだとか。

1971炙り醤油ジャパン

一方の1955スモーキーアメリカは、マクドナルド1号店がオープンした1955年当時のアメリカをイメージしてつくられたバーガー。スモーキーな「1955ソース」とケチャップが味わいの特徴とのこと。シンプルでありながら、どこか懐かしさを感じさせる“正統派バーガー”だそうだ。

1955スモーキーアメリカ

あわせて、マックフライポテトにソースをかけて食べる「クラシックフライ」にも限定フレーバーが登場する。はちみつとピリッとする辛みが楽しめる「クラシックフライ はちみつマスタード」(単品価格330円)。実際にハチミツが使用されているとのこと。

1971炙り醤油ジャパンは8月下旬まで、1955スモーキーアメリカとクラシックフライ はちみつマスタードは8月上旬までの販売予定。
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