ホーム   »   スイーツ   »   菓子パン   »   シナボン   »   レモンクリームで生地を味わう!シナボンの夏限定「レモンココナッツミニボン」を食べてみた

レモンクリームで生地を味わう!シナボンの夏限定「レモンココナッツミニボン」を食べてみた


シナモンロール専門店シナボンで、「レモンココナッツミニボン」が6月14日に発売されました。8月31日までの期間限定、価格は360円(税込)。

シナモンは使われておらず、シナボンの生地でレモンクリームが巻き込まれた夏の期間限定商品。気になったので、食べてみました。

テイクアウトの箱がカワイイ

トッピングはクリームチーズフロスティングとココナッツフレーク。フロスティングの甘い香りが漂います。テイクアウトで冷めてしまった場合は、電子レンジで温めるとフロスティングのとろ~りとした口あたりが復活します。

温めるとフロスティングがトロトロに&甘い香りもアップ!

ふかふかの生地は、噛むにつれ巻き込まれたレモンクリームと一体化。もっちりとした弾力を返してくれます。

レモンクリームは層状に入っています

ほんのり酸味のあるレモンクリームは、クリームチーズフロスティングとともにさわやかな甘さを演出。ココナッツフレークのサリサリとした食感が涼しげなアクセントを加えます。

通常のシナボンに比べて甘さ控えめで、クリームやフロスティングが生地のおいしさを引き立てている印象。食べ応えがあるので、おやつはもちろん朝食などにもいいかと。キリッと冷えた紅茶やコーヒーが良く合いますよ。
グループタグ  :
シナボン
おすすめの関連記事
関連キーワード / ジャンル
/
菓子パン
関連記事
Google ニュースで「えん食べ」をフォローできます。スマホ、タブレットなどで便利に読めます。 是非フォローをお願いします!