カフェ・ド・クリエ各店で、フードメニュー「パスタ 生うにと北海道ホタテのバター醤油」とデザートメニュー「桜と抹茶のモンブラン」が2月17日より販売される。
生うにと北海道ホタテのバター醤油は、1月に発売された「
クリエの濃厚うにクリーム」に続く“うにパスタ”第2弾。バター醤油に、風味豊かな生うにを合わせて仕上げられている。北海道産のホタテ貝、海老も加え、うにのうまみと魚介のおいしさが詰まった「今までにない味わい」が楽しめるそうだ。単品価格は750円。
一方、桜と抹茶のモンブランは、桜の葉を練り込んだ桜あんを使ったクリームで、口どけなめらかな抹茶クリームを包んだモンブランケーキ。“春を独り占め”したような味わいが楽しめるとのこと。単品価格は400円。