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たこ焼き?いやチョコレートだ!青木シェフ特製、温めて食べる「TAKOYAKI ショック ショコラ」

パティスリー・サダハル・アオキ・パリの渋谷ヒカリエShinQs店で、“たこ焼き”そっくりのチョコレート「TAKOYAKI ショック ショコラ」が2月3日から2月15日までの期間限定で販売される。4個入り、価格は432円(税込)。

これはたこ焼き?いやチョコレートだ!

TAKOYAKI ショック ショコラは、2015年10月にパリ、2016年1月に東京で開催されたチョコレートの祭典「サロン・デュ・ショコラ」でそれぞれ発表され、反響を呼んだ商品。マイルドで濃厚なモエルーショコラを、もちっとした食感の生地で包んだ“温めて食べるショコラ”だ。たこ焼き器を使って焼き上げており、熱々を食べると中からショコラがとろけ出すとか。

焼かれている姿も完全にたこ焼き

ソースはチョコ、紅しょうがはフランボワーズのマカロンラスク、青のりは抹茶のマカロンラスクで再現。さらに“舟皿”にのせて提供するというこだわりも。インパクトのある見た目と、青木シェフが手掛ける本格的な味わいのギャップが楽しめるそうだ。
ご当地タグ  :
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