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3年ぶりの復活!リンガーハットに「霜降り白菜とかにの豆乳クリームちゃんぽん」--国産素材がうれしい

リンガーハット各店で、3年ぶりに“霜降り白菜”を使ったメニュー「霜降り白菜とかにの豆乳クリームちゃんぽん」が1月15日より販売される。2月末までの期間限定。価格はレギュラー880円、スモール660円、いずれも税別。

甘い白菜を、かにと豆乳が引き立てる

これは、通常の白菜よりも甘いといわれる霜降り白菜(茨城県産・埼玉県産)を使ったちゃんぽん。鳥取県境港で揚がった紅ずわい蟹と、北海道産大豆を使ったまろやかな豆乳クリームを合わせて仕上げられている。だしには、白菜と蟹の甘みを引き立てる「柚子皮入り白だし」が使われているとのこと。
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