カフェ・ド・クリエ各店で、ドリンクの新メニュー「苺モカ」「苺ミルク」「ソルベージュ 苺ミルク」が12月16日に発売された。
苺モカは、少しビターなエスプレッソに、クーベルチュールチョコレートと甘酸っぱいイチゴのピューレを合わせたホットドリンク。甘さ控えめに仕上げられているそう。価格は400円。
苺ミルクは、ミルクにイチゴの果肉とピューレを合わせたホットドリンク。ミルクのやさしい甘さが楽しめるとのこと。価格は400円。
ソルベージュ 苺ミルクは、ミルクベースのフローズンにイチゴの果肉とピューレを合わせたアイスドリンク。イチゴの風味が贅沢に味わえるのだとか。価格は440円。
そのほか同時に、パスタの新メニュー「ホタテとイカのペペロンチーノ」と、デザートの新メニュー「苺のモンブラン」(400円)、「オペラ」(420円)が発売された。