夏真っ盛り。このあっついなか、はやくもコンビニおでんが登場です。
さっそく「2012年版おでん」の販売を開始するのは
ローソン。今年のおでんは「素材」と「つゆ」に一工夫したそうです。
「素材」でこだわったのは、人気商品の玉子。おでん用に開発された白殻の「ヨード卵・光」は、黄身にコクがあり、白身にはプリッとした食感があるとか。
ヨード卵・光:90 円(総額)
「つゆ」のだしには、昨年の3倍のまきでいぶした焼津産のかつお節を使用。遠赤外線製法で加熱した昆布と合わせて濃厚に仕上がったそう。
さらに「ジューシー煮込みハンバーグ」「焼おにぎり(五穀入り)」という変り種メニューも加わり、今年はおでんの楽しみ方がさらに広がりそうです。8月14日から全国のローソン店舗で販売開始。
ジューシー煮込みハンバーグ:120 円(総額)
焼おにぎり(五穀入り):105 円(総額)