ホーム   »   食べ物   »   ハンバーグ   »   ローソン   »   ローソン、おでんの発売開始、新商品も登場!「素材」と「つゆ」に一工夫。

ローソン、おでんの発売開始、新商品も登場!「素材」と「つゆ」に一工夫。

夏真っ盛り。このあっついなか、はやくもコンビニおでんが登場です。

さっそく「2012年版おでん」の販売を開始するのはローソン。今年のおでんは「素材」と「つゆ」に一工夫したそうです。

「素材」でこだわったのは、人気商品の玉子。おでん用に開発された白殻の「ヨード卵・光」は、黄身にコクがあり、白身にはプリッとした食感があるとか。

ローソン、おでんの発売開始、新商品も登場

ヨード卵・光:90 円(総額)

「つゆ」のだしには、昨年の3倍のまきでいぶした焼津産のかつお節を使用。遠赤外線製法で加熱した昆布と合わせて濃厚に仕上がったそう。

さらに「ジューシー煮込みハンバーグ」「焼おにぎり(五穀入り)」という変り種メニューも加わり、今年はおでんの楽しみ方がさらに広がりそうです。8月14日から全国のローソン店舗で販売開始。


ジューシー煮込みハンバーグ:120 円(総額)


焼おにぎり(五穀入り):105 円(総額)
グループタグ  :
ローソン
おすすめの関連記事
関連キーワード / ジャンル
/
ハンバーグ おでん 昆布
関連記事
Google ニュースで「えん食べ」をフォローできます。スマホ、タブレットなどで便利に読めます。 是非フォローをお願いします!