ホーム   »   食べ物   »   バター   »   ホテルシェフ監修の「冷凍クロワッサン」で手軽に“ホテルの朝食”気分

ホテルシェフ監修の「冷凍クロワッサン」で手軽に“ホテルの朝食”気分

ファミリーマート各店で、ホテル日航東京(東京・港区)のシェフ監修による「クロワッサン」とカップスープ4種が、12月17日に発売された。

ホテルシェフ監修の「冷凍クロワッサン」がファミマで

今回発売されたクロワッサンは、同ホテルのベーカリー・小早川シェフの監修によるもの。2種類の小麦粉をブレンドして小麦本来の味と香りをバランスよく引き出し、国産バターを折り込んでサクサクとした食感と風味豊かな味わいに仕立てられているとのこと。価格は、2個入りで258円。

またカップスープは、同ホテル内の中国料理店「唐宮」の小尾統括料理長監修による「黒胡麻担担春雨」「海苔と卵入りとろみ中華春雨」(各170円)、亀山統括料理長監修による「きのこたっぷり濃厚ポタージュ」と「サーモンとじゃがいものポタージュ」(各178円)の計4種がラインナップ。クロワッサンとともに、ホテルの朝食気分を楽しむのもいいかもしれない。

カップスープも合わせていかが?
おすすめの関連記事
関連キーワード / ジャンル
/
バター クロワッサン カップスープ
関連記事
Google ニュースで「えん食べ」をフォローできます。スマホ、タブレットなどで便利に読めます。 是非フォローをお願いします!