トリップアドバイザーは、旅行に関する情報をインフォグラフィックにして公開する「トリップグラフィックス」で、「外国人に教えたい回転寿司の掟」を公開しました。
「外国人に教えたい回転寿司の掟」では、回転寿司の利用方法を初めて挑戦する外国人にもわかりやすいように英語で紹介。「流れてくるお皿の上の寿司だけを取ってはいけない」「お皿はコンベアに戻してはいけない」などのお作法の他、「寿司職人は回らない」という笑いを誘う“基本情報”も掲載しています。
トリップアドバイザーによると、寿司は世界的なメニューとなっている一方、気軽に楽しめる回転寿司の仕組みはまだ知られていないそうです。このトリップグラフィックスを機に、日本の食文化への関心がさらに高まるといいですね。