ホーム   »   食べ物   »   回転寿司   »   寿司職人は“回りません”! 「外国人に教えたい回転寿司の掟」とは…?

寿司職人は“回りません”! 「外国人に教えたい回転寿司の掟」とは…?

トリップアドバイザーは、旅行に関する情報をインフォグラフィックにして公開する「トリップグラフィックス」で、「外国人に教えたい回転寿司の掟」を公開しました。

「外国人に教えたい回転寿司の掟」(一部)

「外国人に教えたい回転寿司の掟」では、回転寿司の利用方法を初めて挑戦する外国人にもわかりやすいように英語で紹介。「流れてくるお皿の上の寿司だけを取ってはいけない」「お皿はコンベアに戻してはいけない」などのお作法の他、「寿司職人は回らない」という笑いを誘う“基本情報”も掲載しています。

トリップアドバイザーによると、寿司は世界的なメニューとなっている一方、気軽に楽しめる回転寿司の仕組みはまだ知られていないそうです。このトリップグラフィックスを機に、日本の食文化への関心がさらに高まるといいですね。
おすすめの関連記事
関連キーワード / ジャンル
/
回転寿司
関連記事
Google ニュースで「えん食べ」をフォローできます。スマホ、タブレットなどで便利に読めます。 是非フォローをお願いします!