ホーム   »   カフェ   »   果実飲料   »   プロント   »   PRONTO(プロント)「マンゴー杏仁タピオカみるく」フルッタフルッタの楊枝甘露(ヨンジーガムロ)使用

PRONTO(プロント)「マンゴー杏仁タピオカみるく」フルッタフルッタの楊枝甘露(ヨンジーガムロ)使用


PRONTO(プロント) マンゴー杏仁タピオカみるく

「PRONTO(プロント)」のカフェタイムに、濃厚なマンゴーが味わえる楊枝甘露(ヨンジーガムロ)をアレンジしたオリジナルドリンク「マンゴー杏仁タピオカみるく」が販売されます。発売日は8月1日。期間限定。価格は649円(税込、テイクアウト時の税込価格とは異なります)。

マンゴー杏仁タピオカみるく

台湾で夏の定番となったタピオカ入りマンゴーベースドリンクの楊枝甘露(ヨンジーガムロ)に杏仁豆腐とミルクを合わせ、ホイップ、アップルマンゴーダイス、ミントをトッピング。スッキリしたマンゴーミルクとタピオカのプチプチ食感がクセになり、夏にぴったりなドリンクです。

「楊枝甘露(ヨンジーガムロ)」とは

楊枝甘露(ヨンジーガムロ)は、香港で生まれたマンゴースイーツです。香港では、マンゴーの果肉だけではなくグレープフルーツや小さなタピオカと一緒に食され、コンデンスミルクやココナッツミルクをかけて食後のデザートとしてレストランなどで食べられているポピュラーなスイーツです。楊枝甘露が香港を飛び出して、台湾で人気に火がついたのが2021年春頃。台湾中にあるドリンクスタンドで楊枝甘露のアレンジドリンクが販売され、大人気となりました。
グループタグ  :
プロント
おすすめの関連記事
関連キーワード / ジャンル
/
果実飲料 マンゴー
関連記事
Google ニュースで「えん食べ」をフォローできます。スマホ、タブレットなどで便利に読めます。 是非フォローをお願いします!