ホーム   »   ファストフード   »   フライドチキン   »   マクドナルド   »   マクドナルド「チキンマックナゲット」一部原材料の変更 “鶏ムネ肉と鶏皮のみ使用”へ

マクドナルド「チキンマックナゲット」一部原材料の変更 “鶏ムネ肉と鶏皮のみ使用”へ

(画像は公式サイトより引用)

マクドナルド チキンマックナゲット 原材料変更

マクドナルドから、「チキンマックナゲット」の原材料が変更されると発表がありました。

現在、「チキンマックナゲット」の原材料として鶏ムネ肉、鶏モモ肉、鶏皮が使用されていますが、2023年2月より順次、鶏ムネ肉と鶏皮のみを使用したチキンマックナゲットが提供されることとなります。

マクドナルドは100か国以上の国と地域に展開し、世界のあらゆるマーケットに調達網を持つことで、持続的な安定供給体制を構築しています。その中で、日本マクドナルドでは、食材の安全性、おいしさ、価格はもちろんのこと、サステナビリティなどにも配慮し、原材料の調達に関する検討を常に重ねています。その一環としてこのたび、マクドナルドが定める安全・品質のグローバル基準に合致したもので、一部原材料を変更することとなりました。

一部原材料を変更したチキンマックナゲットも、従来商品と同様の安全性・品質を確保しているとのこと。
グループタグ  :
マクドナルド
おすすめの関連記事
関連キーワード / ジャンル
/
フライドチキン
関連記事
Google ニュースで「えん食べ」をフォローできます。スマホ、タブレットなどで便利に読めます。 是非フォローをお願いします!