Pascoとゴディバの共同開発 チョコ商品
敷島製パン(Pasco)から、ゴディバと共同開発した「柚子ショコラデニッシュ」、「ショコラパンケーキ」、「ショコラ蒸しケーキ」、「ショコラパウンドケーキ」が2月1日に発売されます。価格はオープン。
Pascoとゴディバは、「日常の中でお客さまに心地よい体験を提供したい」というコンセプトのもと、2020年より共同開発を実施。今回の商品開発では、日本市場で新商品の開発を担う、ゴディバ エグゼクティブシェフ・ショコラティエ/パティシエのヤニック・シュヴォロー氏が直接携わり、本商品に最適なチョコレートを選定。
パッケージにはハートに型取ったゴディバのロゴやハートをデザイン。バレンタインのイメージを演出しています。
東北、関東、中部、関西、中国、四国、九州地区のスーパー、コンビニエンスストア等で取り扱い。※ 東北地区は「柚子ショコラデニッシュ」のみ発売。
柚子ショコラデニッシュ
国産小麦のデニッシュ生地で柚子餡を包み、ベルギー産チョコレート入りのチョコクリームと、サクサクとした食感のフィアンティーヌ(クレープ生地を焼いて砕いたもの)をトッピングして焼き上げられています。仕上げにチョコでコーティング。優雅な甘さのなめらかなチョコと柚子の酸味はバランスが良く、幸せなひと時をもたらします。
販売期間は2月1日~2月28日。中部地区の一部コンビニエンスストアでは1月24日に先行発売。
ショコラパンケーキ
ベルギー産チョコレート入りのチョコクリームを練り込んだ生地で、チョコクリームとチョコホイップクリーム、食感が楽しめるベルギー産チョコレート入りのチョコプレートを挟んだパンケーキ。これぞチョコと満足できる濃厚な一品です。
販売期間は2月1日~2月28日。
ショコラ蒸しケーキ
ベルギー産チョコレートが入った異なる食感の2層の生地を蒸し上げ、ベルギー産チョコレート入りのチョコクリームを注入し、ココアパウダーをトッピング。チョコレートの濃厚な味わいと柔らかな食感を楽しめます。
販売期間は2月1日~2月28日。
ショコラパウンドケーキ
ベルギー産チョコレートチップ、ダークチョコレート、洋酒を練り込んだ生地を焼き上げ、薄くスライスしたベルギー産シェイブチョコレートをちりばめたパウンドケーキ。化粧箱入り、アルコール製剤を添付。
2月1日限定発売。