ホーム   »   カフェ   »   ケーキ   »   カフェコムサ   »   【最新】カフェコムサ メニューまとめ!店舗限定ケーキ・タルト・パフェ・値段・予約 など

【最新】カフェコムサ メニューまとめ!店舗限定ケーキ・タルト・パフェ・値段・予約 など


カフェコムサ メニューまとめ!店舗限定ケーキ・タルト・パフェの値段や予約

カフェコムサに登場したメニューをご紹介します。

フルーツケーキやタルト、パフェ、クリスマスケーキ、店舗限定スイーツ、ギフトの発売日、値段、予約などの情報をチェック。

※ 店舗により販売期間や品目の変更、取扱いのない場合があります。
※ 価格は税込。
※ コムサステージ銀座店をはじめ、一部店舗では価格やデザインが異なる場合があります。
※ すでに販売終了しているメニューや商品が含まれます。

カフェコムサ「熊本県山江村産「やまえ栗」のケーキ」

カフェコムサから、「熊本県 山江村産「やまえ栗」のケーキ」が期間限定で販売されます。販売期間は10月4日〜10月下旬まで。価格は1ピース1,300円(税込)。


関連記事はこちら:カフェコムサ「熊本県山江村産「やまえ栗」のケーキ」10月4日から期間限定 糖度が高く大きな栗

長野県産 ぶどう「ナガノパープル」のショートケーキ

「長野県産 ぶどう『ナガノパープル』のショートケーキ」が提供されます。甘さ控えめの生クリームが「ナガノパープル」の美味しさをより一層引き立てるショートケーキ。提供期間は9月1日〜10月3日まで。価格は1ピース1,200円(税込)。


シャインマスカットのミルクレープ

「シャインマスカットのミルクレープ」が販売されます。9月3日限定。価格は1ピース1,700円(税込)。9月は山梨県笛吹市産シャインマスカット「ふじやまの彩(いろどり)」のミルクレープを展開。日本一を誇るぶどうの生産地で、糖度や食味にこだわり、輝く翡翠のように育まれたシャインマスカット「ふじやまの彩」を楽しめる限定ミルクレープです。


 野菜の日限定トマトのケーキとごぼうのケーキ

8月31日の“やさいの日”に合わせ、「野菜の日」限定ケーキが登場。トマトのケーキ「長野県 長野ベリーファーム産 トマト『華小町(はなこまち)』のショートケーキ」と、「ごぼうのケーキ」が8月31日限定で販売されます。

長野県 長野ベリーファーム産 トマト「華小町」のショートケーキ


皮がやわらかく、皮残りが少ないのが特徴の、長野県長野ベリーファーム産のトマト「華小町」を使用し、生クリームとカシスゼリーを合わせて飾り付けられたケーキ。中にサンドされたチーズクリームとともに「野菜の日」限定ケーキを楽しめます。価格は1ピース1,000円。

ごぼうのケーキ


シャキシャキとした食感のごぼうを、チョコレートクリームと合わせて飾り付けられたケーキ。パティシエ特製の甘辛く煮染められたごぼうと、ごぼうチップが飾られた「野菜の日」限定ケーキです。ベースはビターチョコレート。価格は1ピース900円。

カフェコムサ シャインマスカットフェア

カフェコムサで「シャインマスカットフェア」が期間限定で実施されます。実施期間は8月26日〜9月24日まで。シャインマスカットのケーキ2種「山梨県笛吹市産 シャインマスカット『ふじやまの彩』のケーキ」と「シャインマスカットのショートケーキ」が展開。

山梨県笛吹市産 シャインマスカット「ふじやまの彩」のケーキ

山梨県笛吹市産 シャインマスカット「ふじやまの彩」をふんだんに使用し、フロマージュブランのベースに飾りました。パリッとした皮の食感と、濃い甘みを楽しめるケーキです。ベースはフロマージュブラン。価格は1ピース1,400円(税込)。


シャインマスカットのショートケーキ

爽やかな香りと濃い甘みでパリッとした食感のシャインマスカットを、生クリームやふわふわのスポンジと合わせて飾りました。シャインマスカットそのものの美味しさを堪能できるショートケーキです。価格は1ピース1,400円(税込)。


桃とシャインマスカットのショートケーキ

「桃とシャインマスカットのショートケーキ」が販売されます。みずみずしく甘い果汁が魅力の桃と、爽やかな香りでパリッとはじける食感と甘く爽やかな食味のシャインマスカットをあわせて、ふわふわのスポンジや生クリームと共に飾りました。販売期間は8月22日から8月23日までの2日間限定。価格は1ピース1,600円(税込)。


「ももフェア」第2弾

「ももフェア」第2弾が8月9日より開催されます。桃と相性の良い旬のフルーツをふんだんに使用し、パティシエの技で飾られたカフェコムサならではのケーキ2種が登場。「桃とマンゴーのケーキ」「桃とぶどうのケーキ」がラインナップ。

桃とマンゴーのケーキ


みずみずしく甘い桃と、とろけるように甘いマンゴーを合わせて、クリームチーズのベースに飾って仕上げられたケーキ。相性抜群なフルーツのコンビネーションを楽しめます。価格は1,200円(税込)/1ピース。

桃とぶどうのケーキ


果汁たっぷりの桃と、濃厚な甘みのぶどうを合わせて、美しく飾り付けられたケーキ。コクのあるカスタードクリームのベースとともに楽しめます。価格は1,000円(税込)/1ピース。

北海道夕張市産「夕張メロン」のケーキ

芳醇な香りでみずみずしく甘い、北海道夕張市産「夕張メロン」を使用し、フロマージュブランのベースに美しく飾り付けたケーキ。「夕張メロン」そのものの美味しさを堪能できる一品です。価格は1,200円(税込)/1ピース。販売期間は8月9日~8月31日。


桃のミルクレープ

カフェコムサでは毎月3日を「ミ(3)ルクレープの日」として、フルーツをふんだんにサンドしたミルクレープを展開。8月は桃のミルクレープを、8月3日限定で販売します。価格は1ピース1,600円(税込)。


「ももフェア」第1弾

夏の人気企画「ももフェア」第1弾が7月8日~8月8日に開催されます。山梨県笛吹市産「ふじやまの彩」のケーキをメインに、3種類のケーキと1種のドリンクが登場。

山梨県 笛吹(ふえふき)市産 桃「ふじやまの彩(いろどり)」のケーキ


山梨県笛吹市は、生産量日本一を誇る桃の一大産地。JAふえふき管内で取れる桃のうち、「ふじやまの彩」と名付けられたブランドの桃は、太陽の光をたっぷりと浴びたみずみずしくジューシーな果肉と、芳醇な香りや甘みが特徴です。

その「ふじやまの彩」を大ぶりにカットし、フロマージュブランのベースに飾り付けられたケーキ。口いっぱいに広がる桃の美味しさを堪能できます。価格は1,300円/1ピース(税込)。

桃といちじくのケーキ


果汁たっぷりの桃と独特な食感のいちじくを合わせ、美しく飾り付けられたケーキ。コクのあるカスタードクリームのベースとともに楽しめます。価格は1,000円/1ピース(税込)。

桃のショートケーキ


甘くみずみずしい桃をふんだんに使用し、レモンクリームとふわふわのスポンジと合わせて飾り付けられた一品。この季節だけのショートケーキです。価格は1,200円/1ピース(税込)。

※ 銀座店は山梨県八代(やつしろ)市産 桃「一桃匠(いっとうしょう)」のショートケーキが展開されます。

桃のティーソーダ


飲んだ瞬間、芳醇な桃の香りが口の中に広がる、すっきりとした味わいの桃のティーソーダ。価格は850円(税込)。

七夕限定ケーキ

七夕にちなんだ「織姫のケーキ」と「彦星のケーキ」の2種類の七夕限定ケーキが期間限定で販売されます。7月1日〜7月7日まで。

織姫 ― さくらんぼといちじくのケーキ ―

優しい甘さのさくらんぼと独特な食感のいちじくを、笹の葉をイメージしてカットし、美しく飾り付けました。天の川のようにキラキラ輝くハーブティーゼリーと共に、“織姫”をイメージしたケーキを楽しめます。ベースはマスカルポーネ。1ピース1,200円(税込)。


彦星 ― メロンと桃のケーキ ―

みずみずしく甘いメロンと、芳醇な香りで甘い果汁たっぷりの桃と合わせました。キラキラと輝く天の川をはちみつゼリーで表現して飾り付けた、“彦星”をイメージしたケーキです。ベースはクリームチーズ。価格は1ピース1,200円(税込)。


メロンのミルクレープ

「メロンのミルクレープ」が1日限定で販売されます。カフェコムサでは毎月3日を「ミ(3)ルクレープの日」として、フルーツをふんだんにサンドしたミルクレープを展開。7月は「メロンのミルクレープ」が7月3日限定で登場します。価格は1ピースで1,500円(税込)。


宮崎県新富町産「生ライチ」のケーキ

販売店舗はコムサステージ銀座店・静岡伊勢丹店・星ヶ丘三越店・天満橋京阪シティモール店・小倉井筒屋店。価格は1ピース1,800円(税込)。販売期間は6月下旬〜7月下旬まで。銀座店は価格とデザインが異なります。フルーツの入荷状況により取り扱い店舗や販売終了時期が変更となる場合があります。


宮崎県新富町産「生ライチ」のパフェ

取り扱い店舗は池袋西武店。価格は2,500円(税込)。販売期間は6月下旬〜7月中旬まで。フルーツの入荷状況により終了時期が変更となる場合があります。


宮崎県 新富町産「生ライチ」のショートケーキ

ショートケーキの日として「宮崎県 新富町産「生ライチ」のショートケーキ」が販売されます。価格は1ピース2,000円(税込)。6月22日限定メニュー。


白く透き通った肉厚の果肉と、あふれる果汁が特徴のとても希少な国産ライチを、ふわふわのスポンジと、生クリームと合わせて飾り付けました。甘さを控えた生クリームが生ライチの美味しさをより一層引き立てます。旬のライチを楽しめるケーキです。

「金色羅皇」のケーキ


「金色羅皇」は革命スイカとも呼ばれ、美味しさ・甘さを重要視し、味という一点を追求して研究した結果、ゴールドの果肉で完成した非常に珍しいスイカ。開発期間は8年におよび、2021年に新品種として種子の発売が開始されました。スイカとしては“異次元の甘さ”を誇り、強い甘みと食感の良い果肉が特徴です。

「金色羅皇」のケーキは、シャリシャリとした食感で、みずみずしく甘い「金色羅皇」を使用し、フロマージュブランのベースに合わせました。スイカそのものの美味しさを堪能できるケーキです。価格は1,000円(税込)/1ピース。販売期間は6月8日~7月7日。

アメリカンチェリーのミルクレープ


カフェコムサでは毎月3日を「ミ(3)ルクレープの日」として、フルーツがふんだんにサンドされたミルクレープが展開されています。6月3日は「アメリカンチェリーのミルクレープ」が1日限定で登場。価格は1,600円(税込)/1ピース。

今が旬の大粒ですっきりとした甘みのアメリカンチェリーを使用し、マスカルポーネクリーム、コーヒークリームと合わせて飾り付けられています。スポンジにもエスプレッソを染み込ませ、アメリカンチェリーをサンドして仕上げられたティラミスミルクレープです。

父の日限定ケーキ マンゴーローズとメロンのケーキ

「マンゴーローズとメロンのケーキ」の予約受付が開始されます。予約は5月26日〜6月15日まで。商品受け取りは6月16日〜6月18日まで。とろけるように甘いマンゴーをバラの花に見立て、甘い果汁たっぷりのメロンと共に華やかに飾り付けました。価格は直径12cm4,000円と、直径15cm6,600円(どちらも税込)。


さくらんぼのショートケーキ

爽やかで優しい甘みのさくらんぼをふんだんに使用し、ハチミツゼリーとさくらんぼのゼリーと共に飾り付けました。中にはチェリークリームと生クリーム、ふわふわのスポンジを合わせました。さくらんぼの美味しさを堪能できるショートケーキです。販売期間は5月21日〜22日。価格は1ピース1,600円(税込)。銀座店は、価格とデザインが異なります。


宮崎県産「完熟マンゴー」のケーキ


この時期に旬を迎える、とろけるような濃厚な甘みの宮崎県産「完熟マンゴー」を使用し、パティシエが美しいバラに仕上げ、飾りつけられたカフェコムサの真骨頂とも呼べるケーキ。国産ならではの、なめらかなマンゴーの極上の美味しさを堪能できます。ケーキのベースはフロマージュブラン。販売期間は2023年5月17日~6月7日。価格は2,100円(税込/1ピース)。

マンゴーといちごのショートケーキ


芳醇な香りでなめらかな食感のマンゴーと、甘ずっぱいいちごが合わされ、美しく飾り付けられた一品。人気のフルーツの組み合わせを楽しめるショートケーキです。販売期間は2023年5月17日~6月7日。価格は1,300円(税込/1ピース)。

バナナとキャラメルナッツのミルクレープ

カフェコムサでは毎月3日を「ミ(3)ルクレープの日」として、フルーツをふんだんにサンドしたミルクレープを展開。5月は、バナナとキャラメルナッツのミルクレープが5月3日限定で販売されます。価格は1ピース1,200円(税込)。


GW限定ショートケーキ

期間限定の「GW限定ショートケーキ ―いちご―」と「GW限定ショートケーキ ―マスクメロン―」が販売されます。販売期間は4月29日〜5月7日まで。

GW限定ショートケーキ ―いちご―

香りよく甘酸っぱいいちごをふんだんに使用し、飾り付けました。中にもいちごをたっぷりとサンドしたGW限定ショートケーキです。価格は1ピース1,500円(税込)。


GW限定ショートケーキ ―マスクメロン―

よく熟して甘く果汁たっぷりのマスクメロンを使用し、飾り付けました。メロンの優しい甘さと香りを存分に楽しめるGW限定ショートケーキです。価格は1ピース1,700円。


母の日限定 いちごのカーネーションとマンゴーローズの花束ケーキ

母の日に合わせ、パティシエの技で美しく飾り付けられた「いちごのカーネーションとマンゴーローズの花束ケーキ」が予約限定で展開されます。「母の日 手作りケーキ キット」も同時販売。予約は4月15日から5月7日まで。受け渡しは5月12日から5月14日。

いちごのカーネーションとマンゴーローズの花束ケーキ

いちごで作った繊細で美しいカーネーションとマンゴーローズを、ラズベリークリームと共に華やかに飾り付けました。美しいケーキの花束に「ありがとう」の感謝の気持ちを添えた、母の日限定ケーキです。ベースはカスタードクリーム。サイズは直径12cm4,000円、直径15cm6,600円(どちらも税込)。


母の日 手作りケーキ キット

フルーツにこだわったカフェコムサならではの、フルーツアートケーキを自宅で作れるケーキキットです。キットには、カスタードクリームのタルト台やホイップに加え、マンゴーやキウイが一玉丸々入っています。パティシエ直伝のレシピが付いた、母の日限定商品です。価格は3,800円。


オレンジの日限定ケーキ

「オレンジの日」は愛媛の柑橘農家が、オレンジの魅力やオレンジに関する風習をより広く楽しんでもらおうと発案した記念日。「オレンジの日」に合わせた限定ケーキは、カフェコムサ全店(25店舗)それぞれのパティシエが、自ら選んだみかんを一番美味しく味わえるようにカットやデザイン、合わせるクリームにもこだわって個性溢れるケーキを作りました。旬のみかんをたっぷり使用した限定ケーキです。

【池袋東武店】愛媛県 宇和島 corleo farm産「清見オレンジ」のレアチーズケーキ

実施期間は4月12日(水)~4月16日(日)。ラインナップの一部は以下の通り。

【銀座店】愛媛県 宇和島 YAMAUCHI FARM産「せとか」とカシスのケーキ 1ピース 1,700円
【池袋西武店】はっさくとデコポンのパフェ 1,900円。
【池袋東武店】愛媛県 宇和島 corleo farm産「清見オレンジ」のレアチーズケーキ 1ピース 1,100円
【横須賀モアーズ店】神奈川県産「湘南ゴールド」のショートケーキ 1ピース 1,300円
【千葉そごう店】千葉県 東金市産「甘夏」とヨーグルトムースのケーキ 1ピース 1,000円
【天満橋京阪店】和歌山県 観音山フルーツガーデン産「せとか」とチョコレートのケーキ 1ピース 1,100円

【天満橋京阪店】和歌山県 観音山フルーツガーデン産「せとか」とチョコレートのケーキ

和素材フェア

古から伝わる日本の食文化をケーキに合わせたいと考え、和素材フェアを初めて実施。古墳時代から歴史が続き「飲む点滴」とも言われる甘酒を使用したケーキをメインに、3種類の和素材を使用したケーキがラインナップ。実施期間は4月10日(月)~5月11日(木)。

甘酒ムースと彩りフルーツのケーキ

神楽坂“のレンMURO”の「A amasake」と甘麹を使用したムースと彩り豊かなフルーツをあわせたケーキ。ムースの甘さは、甘酒と米麹のみでつくられた優しい味わい。上品な美味しさを堪能できます。ベースはマスカルポーネ。価格は1ピース 1,000円。


いちご大福のケーキ

和と洋のコンビネーションを堪能できるケーキ。白あんといちごを使用し、パティシエが一つずつ丁寧に手作りした「いちご大福」を、甘酸っぱいいちごと共にクリームチーズのベースに飾り付けました。価格は1ピース 1,400円。


ほうじ茶とバナナのケーキ

香り高いほうじ茶を使用したクリームと、しっとりと甘いバナナをあわせて、ビターチョコレートのベースに飾り付けたケーキ。茶葉をイメージして飾ったチョコレートと共に、ほうじ茶の上質な味わいを楽しめます。価格は1ピース 950円。


コロンビア産「ハニーピタヤ」とパッションフルーツムースのケーキ

「ハニーピタヤ」は栄養価の高いスーパーフルーツ。果実の中でも抜群の甘さを誇り、プチプチ食感の種とみずみずしくジューシーな果肉が特徴。美味しさだけでなく、美容にも健康にも嬉しい効果があります。

栽培量が少なく希少なハニーピタヤを楽しめる期間限定ケーキ。フロマージュブランのベースに、みずみずしく甘いコロンビア産のハニーピタヤをパッションフルーツムースとあわせて美しく飾り付けました。プチプチとした食感の種と共に、絶妙な味のバランスを楽しめます。


価格は1ピース 1,200円。販売期間は4月5日(水)~5月11日(木)。

いちごと桜のミルクレープ

カフェコムサから、「いちごと桜のミルクレープ」が提供されます。4月3日限定。価格は1ピースで1,600円。

ミルクレープは何枚ものクレープを層にして間にクリームや果物をサンドしたもので「千枚のクレープ」という意味のフランス語です。4月のミルクレープの日は、いちごと桜のミルクレープを展開。

四季のある日本で春を彩る象徴とされている桜は、日本の国花ともいわれ古くから親しまれており、桜の開花は農業開始の指標ともされていました。日本の各地でそれぞれ散りゆく桜、満開の桜、つぼみの桜を愛でながら、パティシエの技で美しく飾ったミルクレープを楽しめる、4月3日だけの限定ケーキです。

いちごを桜の花びらに見立ててカットし、風味豊かな桜あんのクリームと生クリーム、クレープ生地をあわせて飾り付けました。満開の桜をイメージした、見た目にも春らしい桜のミルクレープを楽しめます。

ミルクレープの日

カフェコムサでは毎月3日を「ミ(3)ルクレープの日」として、フルーツをふんだんにサンドしたミルクレープを展開しています。

※ 銀座店は、価格・デザインが異なります。
※ フルーツの入荷状況により、価格・デザインが変更になる場合があります。


春爛漫―いちごと桜のショートケーキ―

桜の花びらに見立ててカットしたいちごと風味豊かな桜あんのクリームを合わせ、満開の桜をイメージして飾り付けられています。見た目にも華やかなケーキはお花見のお供にもぴったり。


販売期間は3月21日(火・祝)~3月22日(水)。価格は1ピース 1,300円。

四国 宇和島 みかんフェア

柑橘栽培に適した条件をすべて満たした、愛媛県宇和島市吉田町の農園で、愛情を込めて大切に育てられた柑橘を使用し、カフェコムサならではの美しいケーキに仕上げました。実施期間は3月15日(水)~4月4日(火)。

愛媛県 宇和島 YAMAUCHI FARM産「ブラッドオレンジ」のケーキ

ブラッドオレンジとフロマージュブランが相性抜群なケーキ。濃い甘みで果汁たっぷりのブラッドオレンジをふんだんに使用し、大ぶりにカットして飾り付けました。価格は1ピース 1,000円。


愛媛県 宇和島 corleo farm産「清見オレンジ」のショートケーキ

甘みが強く程良い酸味の清見オレンジをふわふわのスポンジ、生クリームとあわせて飾り付けました。口いっぱいに広がる果汁あふれる清見オレンジの美味しさを堪能できます。価格は1ピース 1,200円。※ 池袋西武店はパフェで展開。


満開―奈良県 平群町産 いちご「古都華」と桜あんのケーキ―

濃厚な甘みと芳醇な香りの奈良県平群(へぐり)町産いちご「古都華」を桜の花びらに見立ててカットし、華やかに咲き誇る桜をイメージして美しく飾り付けました。香り豊かな桜あんのクリームと共に楽しめます。ベースはフロマージュブラン。


奈良県の中でも豊かな土壌の平群町で生まれた古都華は、希少性が高い奈良県のオリジナルいちご。豊かな甘みと芳醇な香りが特徴です。

価格は1ピース 1,300円。販売期間は3月3日(金)~4月4日(火)。

葉桜―奈良県 平群町産 いちご「古都華」と抹茶のケーキ―

桜が新緑に移り変わる葉桜をイメージしたケーキ。奈良県平群町産いちご「古都華」を使用し、散りゆく桜の花びらに見立て、芽吹き始めた若葉を抹茶のチョコレートとクリームで表現しました。ベースはマスカルポーネ。


価格は1ピース 1,300円。販売期間は3月3日(金)~4月4日(火)。

ひなまつりのミルクレープ

3月のミルクレープの日は、ひなまつりに合わせたミルクレープを展開。甘酸っぱいいちごをふんだんに使用し、中にはラズベリークリームと生クリーム、抹茶のクリームをサンドして菱餅を表現しました。


価格は1ピース 1,700円。3月3日(金)限定販売。

ひなまつり限定ケーキ―彩りフルーツといちごクリームのケーキ―

無病息災と子どもの健やかな成長を願い、桃の花をイメージした華やかなケーキ。いちご、マンゴー、キウイを相性の良いいちごクリームとあわせ、桃の花をイメージしたチョコレートを飾っています。ベースはカスタードクリーム。

店頭販売ケーキ

予約限定ケーキ

<価格>
店頭販売ケーキ:1ピース 1,000円
予約限定ケーキ:直径12cm(2~3人用)3,800円、直径15cm(4~5人用)5,700円、直径23cm(10~12人用)1万2,000円

販売期間は2月25日~3月3日。

白いちごのショートケーキ

甘く芳醇な香りの白いちごを堪能できるショートケーキ。とても希少な白いちごをふんだんに使用し、ホワイトキャラメルクリームとふわふわのスポンジと共に飾り付けています。


販売期間は2月22日(水)~2月23日(木・祝)。価格は1ピース 2,200円。

※ 銀座店は、奈良県平群(へぐり)町産いちご「コットンベリー」のショートケーキで展開されます。

いちごとホワイトチョコレートムースのケーキ

3月14日のホワイトデー向けの限定ケーキ。甘酸っぱいいちごをふんだんに使用し、パッションフルーツゼリーとホワイトチョコレートムースをあわせたハート型のムースを飾り付けました。クリームチーズのベースと相性抜群。

<予約限定ケーキ>
価格:4,000円
サイズ:ハート型 直径12cm(2人用)
予約期間:2月17日(金)~3月8日(水)
お渡し期間:3月10日(金)~3月14日(火)


<店頭販売ケーキ>
価格:1ピース 1,100円
展開期間:3月10日(金)~3月14日(火)
※ 店内・持ち帰りのどちらも可能。


ホワイトデー手作りケーキ キット

フルーツにこだわったカフェコムサならではの、フルーツアートケーキを自宅で作れるケーキキット。ハート型のタルト台やホイップに加え、いちごやハートのクッキーが入っています。パティシエ直伝のレシピも付いた、ホワイトデー限定商品。


価格:3,800円
予約期間:2月17日(金)~3月8日(水)
お渡し期間:3月10日(金)~3月14日(火)
※ キットの予約は電話または店頭で受け付け。

鹿児島県 山上農園産「大将季」のケーキ

みずみずしく甘みがたっぷりの鹿児島県山上農園産「大将季」をふんだんに使用。「大将季」を使用した自家製ジャムを加えたクリームと共に、口いっぱいにひろがる爽やかな果汁を堪能できます。ベースはフロマージュブラン。


価格は1ピース 1,000円。販売期間は2月16日~3月2日。

あまおうフェア

「あまおう」をふんだんに使用し、パティシエの技で美しく飾ったケーキとドリンクがラインナップ。実施期間は2月3日~3月2日。

福岡県産いちご「あまおう」のケーキ

福岡県産「あまおう」を口いっぱい楽しめるように大ぶりにカットし、フロマージュブランのベースと合わたケーキ。大粒で甘く、みずみずしい果肉を堪能できます。価格は1ピース 1,500円。


福岡県産いちご「あまおう」と八女抹茶クリームのショートケーキ

福岡県産の「あまおう」をふんだんに使用し、八女抹茶クリームと共に飾り付けたショートケーキ。甘酸っぱい大粒の「あまおう」と、ほろ苦い抹茶のコンビネーションを楽しめます。価格は1ピース 1,500円。


池袋西武店は福岡県産いちご「あまおう」のショートケーキパフェが展開されます。

あまおうミルク

甘みと酸味のバランスがよい福岡県産「あまおう」をふんだんに使用した、贅沢ないちごミルク。価格は950円。


節分のミルクレープ―彩りフルーツのミルクレープ―

2月の“ミ(3)ルクレープの日”は節分に合わせて、オニを飾った節分のミルクレープが登場。いちご、マンゴー、キウイなど彩り豊かなフルーツが、チョコレートクリームと合わせて飾り付けられています。中にもフルーツをたっぷりサンド。


価格は1ピース 1,300円。2月3日限定販売。

白いちごのショートケーキ

とても希少な白いちごをふんだんに使用し、クッキークリームと、ふわふわのスポンジと共に飾り付けたショートケーキ。甘く芳醇な香りの白いちごを堪能できます。※ 銀座店は、奈良県平群(へぐり)町産いちご「コットンベリー」のショートケーキが展開されます。


価格は1ピース 2,200円。販売期間は1月22日~1月23日。

いちごとチョコレートムースのケーキ

いちごをふんだんに使用し、チョコレートムースとあわせて飾り付けたバレンタインケーキ。濃厚なビターチョコレートのベースと甘酸っぱいいちごが相性抜群。予約限定ケーキと店頭販売ケーキの2種が用意されます。

<予約限定ケーキ>
サイズ:ハート型 直径12cm(2人用)
価格:4,000円
予約期間:1月20日~2月8日
受渡期間:2月10日~2月14日


<店頭販売ケーキ>
価格:1ピース1,100円
展開期間:2月10日~2月14日
※ 店内・持ち帰りのどちらも可能。


バレンタイン 手作りケーキ キット

パティシエ直伝レシピ付きで、フルーツアートケーキを自宅で作れるキット。ハート型のタルト台やホイップに加え、いちごやハートのクッキーが入っています。予約は電話または店頭で受付。


価格は3,800円。予約期間は1月20日~2月8日、受渡期間は2月10日~2月14日。

カカオのケーキ

南米コロンビアで「フルーツとしてのカカオ」の生産からこだわりのチョコレートを一貫してつくっている 「CACAO HUNTERS」のチョコレートを使用。カカオビターのベースにビターチョコレートクリームを絞り、カカオニブを飾り付けました。パッションフルーツのシロップが染み込んだスポンジと共に、香り豊かなカカオを堪能できます。


価格は1ピース 1,000円。販売期間は1月19日~2月14日。

いちごの日限定ケーキ

1月15日に制定された「いちごの日」に合わせ、各店舗のパティシエが考案した限定ケーキやパフェを展開。販売期間は1月10日~1月15日。

【銀座店】埼玉県秩父市 ただかね農園産いちご「あまりん」とピスタチオムースのケーキ

価格は1ピース 2,300円。


【池袋西武店】栃木県産いちご「とちおとめ」のパフェ

価格は2,000円。


【船橋東武店】千葉県船橋市 石井農園産いちご「おいCベリー」のレアチーズケーキ

価格は1ピース 1,300円。


【盛岡川徳店】MIGAKI・ICHIGO 宮城県産「みがきいちご」のケーキ

価格は1ピース 1,700円。


【星ヶ丘三越店】愛知県産いちご「ゆめのか」のショートケーキタルト

価格は1ピース 1,300円。


【小倉井筒屋店】福岡県産いちご「あまおう」と八女抹茶のティラミス

価格は1ピース 1,300円。


紅白いちごのミルクレープ

カフェコムサで毎月3日に展開される「ミ(3)ルクレープの日」の商品。新年のお祝いを紅白のいちごで表現したミルクレープ。希少な白いちごをふんだんに使用し、赤いいちごや、いちごクリームとあわせてデコレートしています。


価格は1ピース 2,500円。1月3日限定販売。

※ 銀座店は“奈良県平郡町産「古都華」とコットンベリーのミルクレープ”を展開。
※ 長野東急店、軽井沢プリンスショッピングプラザ店、静岡伊勢丹店、星ヶ丘三越店、天満橋京阪シティモール店、守口京阪店、あべの近鉄店は、奈良県平郡町産コットンベリーを使用。
※ 酒々井プレミアムアウトレット店、立川伊勢丹店、宇都宮FKD店、宇都宮東武店は栃木県芳賀町荒井農園産ミルキーベリーを使用。

新春のケーキ 煌

銀座店予約限定ケーキ。栗のクリームとココアを合わせたクリームで、幸せへの願いと平安な暮らしへの願いが込められた青海波紋様を表現。京都丹波栗を使用した栗きんとんと丹波黒豆を合わせています。中にはいちごとマスカルポーネをサンド。


サイズは約15cm×15cm×5cm。価格は8,000円。12月27日に予約開始。受け渡しは12月29日~1月3日。受け渡し日の3日前までに予約。

新春のケーキ ―洋梨といちごのケーキ―

紅白の水引をイメージしたチョコレートをアクセントに施し、新しい年を迎える慶びを表したケーキ。芳醇な香りでなめらかな食感の洋梨といちごをふんだんに使用し、華やかなお正月をイメージして飾り付けました。ベースはカスタードクリーム。


価格は1ピース 1,100円。販売期間は12月26日~2023年1月9日。

予約限定 新春のケーキ ―洋梨といちごのケーキ―

サイズは直径12cm(2~3名用)3,800円、直径15cm(4~5名用)6,200円。予約期間は12月26日~2023年1月6日。受け渡し期間は12月29日~2023年1月9日。


※ 銀座店は店頭限定・予約限定のどちらも展開されません。

福岡県産いちご「あまおう」のクリスマスショートケーキ

一般に販売開始されてから今シーズンで20周年を迎えた、福岡県産いちご「あまおう」をふんだんに使用し、ピスタチオクリームと合わせてクリスマスカラーを表現。クリスマスの雰囲気にぴったりな、華やかなショートケーキです。


価格は1ピース 1,700円。販売期間は12月21日~12月22日。

新潟県産ドライいちじくのタルト

いちじくが芳しいカフェコムサオリジナルの焼菓子。新潟県産いちじくのドライフルーツをトッピングし、生地には国産いちじくを練り込みました。麻の葉文様をデザインした缶入り。


5個入り、価格は2,200円。12月17日発売。

オリジナル紅茶缶

店内飲食で提供している人気のアールグレイ、ぶどうの紅茶、りんごの紅茶を、それぞれのフレーバーのイラストが描かれた紅茶缶に入れた商品。


3ピトレ入り、価格は各680円。12月17日発売。

オリジナルロゴバッグ

人気のロゴバッグに、ゴールドとシルバーの新色が登場。シンプルなデザインながらもコーディネートのアクセントにぴったり。厚手のしっかりとしたキャンバス素材に、内側はマグネットボタンが付き、防水にもなるラバー加工を施しています。


Mサイズ 2,970円、Lサイズ 3,300円。12月17日発売。

福岡県産 いちご「あまおう」のミルクレープ

福岡県が誇るブランドいちご「あまおう」をふんだんに飾りつけたミルクレープ。アクセントに使用したガナッシュクリームと共に、中にも「あまおう」をたっぷりとサンドしています。


価格は1ピース 1,800円。12月3日限定販売。

新潟県産洋梨「ル レクチエ」のケーキ

芳醇な香りでとろけるようになめらかな食感の、新潟県産の洋梨「ル レクチエ」を贅沢に使用し、クリームチーズのベースに飾りました。甘さ控えめの生クリームと共に、洋梨そのものの美味しさを堪能できます。


価格は1ピース 1,100円。販売期間は12月2日~12月下旬頃。

クリスマスフェア

真っ赤ないちごや、とろけるように甘いマンゴーをふんだんに使用し、店頭に並ぶ一部のケーキをクリスマス限定デザインで展開。実施期間は11月24日~12月25日。

いちごのショートケーキ

ピスタチオクリームのツリーがアクセントになったショートケーキ。香りが良く甘酸っぱいいちごを、優しい甘さの生クリームと合わせて飾りつけました。価格は1ピース 1,500円。

グループタグ  :
カフェコムサ
おすすめの関連記事
関連キーワード / ジャンル
/
ケーキ パフェ タルト
関連記事
Google ニュースで「えん食べ」をフォローできます。スマホ、タブレットなどで便利に読めます。 是非フォローをお願いします!