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スタバ「石川 いいじ 棒ほうじ茶 フラペチーノ」「山梨 ててっ!! ぶどう ホワイト チョコレート クリーム フラペチーノ」「沖縄 かりー ちんすこう バニラ キャラメル フラペチーノ」“JIMOTOフラペチーノ” 新作


スターバックスで“JIMOTOフラペチーノ”3種が販売されます。「石川 いいじ 棒ほうじ茶 フラペチーノ」「山梨 ててっ!! ぶどう ホワイト チョコレート クリーム フラペチーノ」「沖縄 かりー ちんすこう バニラ キャラメル フラペチーノ」のラインナップ。

いずれも8月3日より31日まで全国のスターバックス店舗(一部除く)で販売。なくなり次第終了。

石川 いいじ 棒ほうじ茶 フラペチーノ


長い歴史の中で、地域の日常として親しまれている加賀棒ほうじ茶に着目して考案されました。加賀棒ほうじ茶のはじまりは、元々は捨てる部分であった茎を焙じたことと言われています。ベースの部分は、ミルクと加賀棒ほうじ茶を合わせてブレンドし、ホイップクリームの上からも加賀棒ほうじ茶パウダーをトッピング。ミルキーな味わいとともに加賀棒ほうじ茶のやわらかな香ばしさと豊かな香りを存分に楽しめる一杯です。使用しているほうじ茶のうち、加賀棒ほうじ茶の割合は85%以上です。トールサイズのみ、価格はテイクアウト668円、イートイン680円(税込・以下同じ)。

山梨 ててっ!! ぶどう ホワイト チョコレート クリーム フラペチーノ


ホワイトチョコレート風味の優しい甘みのベースに、ジューシーな味わいの山梨県産ぶどうソースをマーブル状にスワールし、仕上げには、ぶどうソースとホワイトチョコレート風味のシロップを合わせたソースをホイップクリームの上にトッピング。カップ全体で山梨県産の芳醇なぶどうの甘みとホワイトチョコレートの風味が重なり、思わず「ててっ?」「山梨やっぱいいじゃん」と言いたくなるような味わいを楽しめるとしています。

ぶどう果汁5.0%未満、カカオ分0.5%未満。使用しているぶどうの原材料のうち、山梨県産のぶどうの比率は、51%以上です。価格はテイクアウト668円、イートイン680円。

沖縄 かりー ちんすこう バニラ キャラメル フラペチーノ


伝統を守りながら時代に合わせて進化し、そして現代へと受け継がれている沖縄の伝統菓子の「ちんすこう」をアイデアに考案されました。バニラ風味とミルクの優しい味わいのベースに、ざくざく食感がアクセントの香ばしい「ちんすこう」を加え、キャラメルソースを合わせています。仕上げにはホイップクリームと「ちんすこう」をトッピング。ざくざくと砕かれた「ちんすこう」とバニラ風味、キャラメルソースが絡み合い、やさしい風味と歯触りが楽しい、デザート感のある一杯です。価格はテイクアウト668円、イートイン680円。
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