ホーム   »   ファミレス・外食チェーン   »   中華料理   »   崎陽軒   »   【実食】崎陽軒「横濱シウマイチリ」じわじわ広がる辛さとトマトの甘み!コク深い旨味がシウマイに絡んだ一品 電子レンジで簡単調理

【実食】崎陽軒「横濱シウマイチリ」じわじわ広がる辛さとトマトの甘み!コク深い旨味がシウマイに絡んだ一品 電子レンジで簡単調理


崎陽軒から販売されている「横濱シウマイチリ」を実際に購入し、食べてみました。購入価格は1箱390円(税込)。

横濱シウマイチリ

「横濱シウマイチリ」は、「崎陽軒のシウマイ」を、2種の豆板醤と香味野菜を炒めて香ばしく仕上げたチリソースと煮込んだもの。電子レンジで加熱する場合は、中袋の封を切らずに、おもて面を必ず上にして加熱。湯煎の場合は、中袋の封を切らずにそのまま熱湯の中に入れ、沸騰させて温めます。



ゴロリと入った3個のシウマイに、ピリ辛いソースがよく絡む!最初にトマトの甘みやシウマイの肉の旨みが、そして後からじわじわ広がるピリ辛さがやってきます。飲み込んだ後も口内にピリリとした辛さが残る仕上がり。結構しっかり辛いため、辛いものが苦手な方や、小さなお子さんは注意です。



ご飯にかけて楽しむのはもちろん、お酒のつまみとしてもおすすめな崎陽軒「横濱シウマイチリ」。以前ご紹介した「横濱シウマイ麻婆」と食べ比べしてみても良いですね。
グループタグ  :
崎陽軒
おすすめの関連記事
関連キーワード / ジャンル
/
中華料理
関連記事
Google ニュースで「えん食べ」をフォローできます。スマホ、タブレットなどで便利に読めます。 是非フォローをお願いします!