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なか卯「鶏白湯(パイタン)うどん」白湯スープと鶏油 やわらか鶏肉!ピリ辛柚子スパイスをお好みで


なか卯の各店で、「鶏白湯(パイタン)うどん」が12月2日午前11時より販売されます(一部の店舗をのぞく)。2022年1月中旬までの期間限定。持ち帰りもできます。

鶏白湯うどん


毎年期間限定で登場し、好評を得ている「鶏塩うどん」が白湯(パイタン)仕立てになった商品。鶏の旨みが凝縮された白湯スープと鶏油(チーユ)に、なか卯自慢のうどんだしが合わされることで、あっさりしつつも深みのある味わいに仕上げられています。やわらかな鶏肉がたっぷりとのせられた、まさに“鶏をまるごと味わえる一杯”です。

別添えの赤い“ピリ辛柚子スパイス”はスープに溶けやすく、白いスープとの対比が鮮やかなオリジナルスパイス。お好みで加えることで、柚子のさわやかな風味とピリ辛さによる味の変化を楽しめます。

価格は「鶏白湯うどん(並)」が490円、「鶏白湯うどん(小)」が350円、いずれも税込。

テイクアウト
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