ホーム   »   スイーツ   »   パイ   »   「パイの実<魅惑のアップルパイ>」レンジで “ホットパイの実” サクサク発酵バター生地 青森県産紅玉りんご果汁チョコ

「パイの実<魅惑のアップルパイ>」レンジで “ホットパイの実” サクサク発酵バター生地 青森県産紅玉りんご果汁チョコ


ロッテ「パイの実」シリーズから、「パイの実<魅惑のアップルパイ>」が12月7日に発売されます。想定価格は194円前後(税込)。電子レンジで温める“ホットパイの実”で、中のチョコがとろける美味しさを味わえます。

パイの実<魅惑のアップルパイ>

発酵バター香るサクサクのパイに、青森県産紅玉りんご果汁を使用したチョコレートが閉じ込められたパイの実。りんごを煮詰めた甘みとさわやかな酸味を表現した、アップルパイ味に仕立てられています。


電子レンジで温めると、中のチョコがとろ~りとろける「ホットパイの実」として楽しめます。そのまま食べても温めて食べても美味しい、2度楽しめるパイの実。

「ホットパイの実」の作り方

パイの実を包装から取り出し、平皿に並べます。ラップをかけずにそのまま電子レンジで加熱。加熱時間は500Wで45秒、600Wで35秒が目安です(標準7個)。様子を見ながら加熱し、加熱後はお皿やパイ生地、中のチョコが熱くなっている場合があるため、注意して取り扱ってください。
おすすめの関連記事
関連キーワード / ジャンル
/
パイ りんご チョコレート
関連記事
Google ニュースで「えん食べ」をフォローできます。スマホ、タブレットなどで便利に読めます。 是非フォローをお願いします!