ホーム   »   ファミレス・外食チェーン   »   餃子   »   崎陽軒   »   崎陽軒「ギヨウザ」国産豚肉とオホーツク海産の干帆立貝柱の旨味!シウマイのノウハウ活用

崎陽軒「ギヨウザ」国産豚肉とオホーツク海産の干帆立貝柱の旨味!シウマイのノウハウ活用


崎陽軒から「ギヨウザ」が登場します。11月23日から通信販売とロードサイド店舗を中心とした冷凍設備のある一部直営店舗限定で取り扱われます。15個入りで販売価格は620円(税込)。

崎陽軒 ギヨウザ


シウマイでつちかわれたノウハウが生かされて作られました。国産の豚肉とオホーツク海産の干帆立貝柱の旨みが詰まった一口サイズで食べやすい崎陽軒ならではのギヨウザとされています。


看板メニューの「昔ながらのシウマイ」と同じく化学調味料や保存料は用いられず、好みやその時の気分に合わせて食べ方を選んで調理できるようになっています。スープ、添付調味料は入っていません。

例えば5個を「焼きギヨウザ」にする場合は熱して油をひいたフライパンに、冷凍のまま間隔をあけて並べ、中火で約1分焼き、熱湯100ccを注いで蓋をします。中火のまま約5分蒸し焼きにし、パチパチと音が鳴り始めたら蓋を取ります。底面に焼き色がついたらできあがり。


また「蒸しギヨウザ」は袋から出して湯気のたった蒸し器に冷凍のまま並べ、約10分蒸します。


「スープギヨウザ」にする場合は袋から出して、好みのスープを温めた鍋に冷凍のまま入れ、弱火で約5分加熱すれば完成です。

グループタグ  :
崎陽軒
おすすめの関連記事
関連キーワード / ジャンル
/
餃子
関連記事
Google ニュースで「えん食べ」をフォローできます。スマホ、タブレットなどで便利に読めます。 是非フォローをお願いします!