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【実食】ナチュラルローソン「丹波栗のモンブラン」香るマロンとホイップクリームにクッキー生地とダマンド生地の相性がよい!


ナチュラルローソンのスイーツ「丹波栗のモンブラン」を食べてみました。マロンの香りのかぐわしいクリームとさっくりした台座の生地の相性がよいケーキです。販売価格は430円(税込)。

ナチュラルローソン 丹波栗のモンブラン


丹波栗のペーストが用いられたモンブラン。下部にクッキー生地とダマンド生地、中にホイップクリームが入れられ、外側は丹波栗のペーストが使われたマロンクリームで包まれ、天面には粉糖がふりかけられています。



フォークですくいとってほおばると、マロンクリームは淡い色合いから連想するようなおだやかな風味。でも後味は長く尾を引いて、かぐわしい香りをじっくり堪能できます。ホイップクリームの量が控えめでマロンクリームの量が多く、ひと口、ふた口、み口と食べても食べても栗らしさを楽しめます。


クッキー生地とダマンド生地はさくさくした歯ざわりはありながらもやわらかく崩れ、クリームと相性のよい食感に仕上げられています。飲みものを合わせるなら濃いめのホットコーヒーをお勧めします。なお、丹波栗のモンブランのカロリーは286kcal。

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