ホーム   »   スイーツ   »   チョコレート   »   菓子匠 末広庵「半熟ちーず」「半熟ちょこれーと」リニューアル!北海道産マスカルポーネチーズ・クーベルチュールチョコレートなど上質素材

菓子匠 末広庵「半熟ちーず」「半熟ちょこれーと」リニューアル!北海道産マスカルポーネチーズ・クーベルチュールチョコレートなど上質素材


菓子匠 末広庵から、人気洋菓子「半熟ちーず」「半熟ちょこれーと」がリニューアル発売されました。北海道産マスカルポーネチーズや、クーベルチュールチョコレートなど、上質な素材をふんだんに使用。神奈川県内6店舗と公式ネットショップで販売されています。

半熟ちーず


ふんわり食感が自慢のスフレチーズケーキ。これまでは北海道・オーストラリア産の2種のクリームチーズが使用されしていました。リニューアルした新バージョンでは、これらに加え北海道産のマスカルポーネチーズを使用。マスカルポーネチーズはやわらかで、口あたりなめらか。これまでよりもミルクの風味が強くなり、口どけもなめらかになりました。価格は1個180円(税込)。

半熟ちょこれーと


口どけの良い、しっとりとしたチョコレートケーキ。ベルギー産の2種類のクーベルチュールチョコレートが使用されていましたが、リニューアルした新バージョンでは「ベルギー産ダークチョコレート」「ベトナム産ダークチョコレート」「日本製ダークチョコレート」の3種を使用。これまでのまったりとした甘みに対し、甘味・酸味・苦みが複雑に絡み合った上品な味わいになりました。口に広がる味の展開を楽しめます。価格は1個200円(税込)。
おすすめの関連記事
関連キーワード / ジャンル
/
チョコレート チーズ
関連記事
Google ニュースで「えん食べ」をフォローできます。スマホ、タブレットなどで便利に読めます。 是非フォローをお願いします!