ホーム   »   テイクアウト・デリバリー   »   弁当   »   オリジン弁当   »   オリジン弁当「生姜あん仕立てのとろとろパイカ丼」希少部位 “豚バラ軟骨” はコリコリ 肉はふわとろ!

オリジン弁当「生姜あん仕立てのとろとろパイカ丼」希少部位 “豚バラ軟骨” はコリコリ 肉はふわとろ!


オリジン弁当・キッチンオリジン各店で、「生姜あん仕立てのとろとろパイカ丼」が8月16日10時より期間限定で販売されます。本体価格590円(税込価格637.20円)。

生姜あん仕立てのとろとろパイカ丼


パイカとは希少部位肉「豚バラ軟骨」(豚バラの周辺にある軟骨肉)のことで、パイカ料理は青森県三沢市を代表するご当地グルメ。「生姜あん仕立てのとろとろパイカ丼」は、このパイカ料理が、生姜がしっかりきいた丼メシに仕上げられた一品です。

しっかりと加熱することで、肉はふわとろ、軟骨はコリコリになり、一度食べたらクセになる2つの食感が味わえます。また、小松菜と玉ねぎが一緒に炒められており、野菜のシャキシャキ食感も楽しめます。

あわせて「生姜あん仕立てのとろとろパイカ(豚バラ軟骨)」も販売されます。本体価格490円(税込価格529.20円)。

グループタグ  :
オリジン弁当
おすすめの関連記事
関連キーワード / ジャンル
/
弁当
関連記事
Google ニュースで「えん食べ」をフォローできます。スマホ、タブレットなどで便利に読めます。 是非フォローをお願いします!