オリジン「ゴーヤチャンプルー」

オリジン弁当・キッチンオリジンで7月2日10時より、「ゴーヤチャンプルー」が期間限定で販売されます。旬のゴーヤ、豚肉、豆腐を合わせ出汁のきいたタレで炒めた沖縄料理。

オリジンのゴーヤチャンプルー

沖縄を代表する郷土料理「ゴーヤチャンプルー」が期間限定で登場。旬のゴーヤ、豚肉、豆腐を合わせ出汁のきいたタレで炒めています。


ゴーヤは、食感を楽しみつつ苦みを和らげるために、薄切りにスライスしています。豚肉は、味が濃くしっかりした旨みが凝縮したウデ肉を使用。ゴーヤの食感に負けない食べごたえある存在感が特徴です。

オリジン「ゴーヤチャンプルー」

豆腐は、しっかりとした濃厚な味わいの木綿豆腐を使用。かつお節と昆布の合わせ出汁がきいたタレで炒め、ゴーヤの程よい苦みと出汁の旨みがごはんのおかずやビールのおつまみにピッタリのお惣菜です。

価格は100g当たり213円(税込)。オリジン弁当・キッチンオリジン全店で各店舗の営業時間に販売。在庫が無くなり次第終了となります。