ホーム   »   レシピ   »   サラダ   »   「豆苗の梅サラダ」レシピ!切って混ぜるだけ簡単 すっきり酸味がクセになるおいしさ

「豆苗の梅サラダ」レシピ!切って混ぜるだけ簡単 すっきり酸味がクセになるおいしさ

「豆苗の梅サラダ」レシピ!すっきり酸味がクセになる!

豆苗を使った簡単レシピ「豆苗の梅サラダ」をご紹介します。切って混ぜるだけで簡単に作れて、後を引くおいしさ。梅干しの酸味ですっきりとした味わいに仕上がります。

材料 ( 2人分 )
豆苗 1袋
梅干し 2個
白ごま・ごま油 小さじ2
少々

豆苗を使った簡単レシピ「豆苗の梅サラダ」をご紹介します。切って混ぜるだけで簡単に作れて、後を引くおいしさ。梅干しの酸味ですっきりとした味わいに仕上がります。

豆苗の梅サラダ レシピ

材料(2人分)

豆苗 1袋
梅干し 2個
白ごま・ごま油 小さじ2
塩 少々

豆苗の梅サラダ 作り方

豆苗は根を切り離して洗い、水を切る。3等分の長さに切る。


梅干しは種を取り除く。包丁で縦横無尽にたたき、ペースト状にする。


ボウルまたはタッパーなど、大きめの容器に豆苗・梅干しを合わせ、白ごま・ごま油・塩を加えて全体をよく和えて完成。皿に盛る。



豆苗の梅サラダの味は?

パリパリシャキシャキとさわやかな食感の豆苗を、ごま油がまろやかにコーティング。白ごまの香ばしさと、時折感じる梅干しのさわやかな酸味がアクセントとなり、シンプルながら後を引く味わいに仕上がります。


切って混ぜるだけで簡単に作れるので、もう一品欲しい時にも便利。梅干し・塩の量を少し増やしてお酒のおつまみにするのもおすすめです!
おすすめの関連記事
関連キーワード / ジャンル
/
サラダ 野菜料理 梅干
関連記事
Google ニュースで「えん食べ」をフォローできます。スマホ、タブレットなどで便利に読めます。 是非フォローをお願いします!