ホーム   »   実食   »   カレールー   »   【実食】カレールー「こくまろバターチキンカレー」家で手軽にバターチキン!まろやか濃厚コクのある味わい

【実食】カレールー「こくまろバターチキンカレー」家で手軽にバターチキン!まろやか濃厚コクのある味わい


カレールー「こくまろカレー」シリーズの、「こくまろバターチキンカレー」をレビュー。外食で人気のバターチキンカレーを気軽に家で楽しめる商品です。

こくまろバターチキンカレー

「こくまろバターチキンカレー」のコンセプトは、「家族みんなが満足できるバターチキンカレー」。あめ色玉ねぎのコク、バター・生クリームのまろやかさ・トマトの旨みを効かせて仕上げられています。


1商品あたり8食分、都内スーパーでの購入価格は198円(税別)でした。

こくまろバターチキンカレー 作り方

今回はパッケージ裏面に記載の、4皿分の作り方を参考にします。

フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、薄切りにした玉ねぎ(100g)、一口サイズに切った鶏もも肉(300g)を炒めます。


鶏肉に火が通ったら水250mlを加え、沸騰後5分かき混ぜながら煮込みます。


火を止めてルーを割り入れ、溶かします。


牛乳150mlを加えてよくかき混ぜ、再度弱火で5分煮込んで完成。


こくまろバターチキンカレーの味は?



バターのまろやかさとトマトの旨み・酸味がほどよく効いた甘めの濃厚な味わいはまさにバターチキンカレー。ただしインドカレー店のような強いスパイス感はなく、ベースはどこか安心できる家庭のカレーらしい味わいです。「家族みんなが満足できるバターチキンカレー」のコンセプトにぴったりの仕上がりといえます。今回は市販のナンを用意しましたが、ご飯との相性も良さそうです。
おすすめの関連記事
関連キーワード / ジャンル
/
カレールー
関連記事
Google ニュースで「えん食べ」をフォローできます。スマホ、タブレットなどで便利に読めます。 是非フォローをお願いします!