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ピリッと辛い夏おつまみ「枝豆ペペロン炒め」レシピ!ガーリック風味が後を引く 冷凍枝豆でもOK

ピリッと辛い夏おつまみ「枝豆ペペロン炒め」レシピ!

ピリッとスパイシーな味わいが夏にぴったりのおつまみ「枝豆ペペロン炒め」のレシピ。枝豆は生のものを塩ゆでして使っても、冷凍食品を使ってもOKです。

材料 ( 2人分 )
塩ゆで枝豆 正味80g
にんにく ひとかけ
赤唐辛子 1本
オリーブオイル 大さじ1
黒コショウ 適量

ピリッとスパイシーな味わいが夏にぴったりのおつまみ「枝豆ペペロン炒め」のレシピ。枝豆は生のものを塩ゆでして使っても、冷凍食品を使ってもOKです。

枝豆ペペロン炒め レシピ

材料(2人分)

塩ゆで枝豆 正味80g
にんにく ひとかけ
赤唐辛子 1本
オリーブオイル 大さじ1
黒コショウ 適量

※ 枝豆は生のものを塩ゆでして使っても、冷凍食品を使ってもOK

枝豆ペペロン炒め作り方

枝豆はさやから取り出す。


にんにくはみじん切り、赤唐辛子は輪切りにする。フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくと赤唐辛子を入れる。弱火で焦がさないよう炒め、香りを出す。


香りが出たら枝豆を加え、中火に。全体に和えるように炒める。油が回ったら火から下ろし、皿に盛る。黒コショウを振りかけて完成。



枝豆ペペロン炒めの味は?


歯ごたえの良い枝豆に、ガーリックの風味とピリッとした辛みが後を引く!炒めすぎると枝豆の歯ごたえが無くなってしまうので、加熱はサッと油を回して香ばしさをプラスする程度と見てください。シンプルな塩ゆでで食べるのに飽きてしまったときのアレンジにもおすすめのレシピです。
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