ホーム   »   レシピ   »   ピーマン   »   やみつき「新じゃがとピーマンのナムル」レシピ!にんにく&ごま油で箸が止まらない

やみつき「新じゃがとピーマンのナムル」レシピ!にんにく&ごま油で箸が止まらない

レンジで簡単「新じゃがとピーマンのナムル」レシピ!

ほくほくの新じゃがと、シャッキリほろ苦いピーマンを、ごま油とにんにく、鶏ガラスープの素で和えた簡単レシピ!レンジで作れるので忙しい日の副菜にも。

材料 ( 2人分 )
新じゃが 中サイズ1~2個
ピーマン 2~3個
鶏ガラスープの素 小さじ1
塩コショウ 適量
にんにくチューブ 適量
ごま油 小さじ2

ほくほくシャキシャキ「新じゃがとピーマンのナムル」レシピをご紹介。にんにくとごま油をきかせた、やみつきになる美味しさです!ビールのおつまみにもぴったり!

新じゃがとピーマンのナムル

● 材料

用意するものはこちら。

新じゃが 中サイズ1~2個
ピーマン 2~3個
鶏ガラスープの素 小さじ1
塩コショウ 適量
にんにくチューブ 適量
ごま油 小さじ2

● 作り方

じゃがいもは洗って皮をむき、細切りにしてさっと水にさらします。



ピーマンは洗って種を取り、細切りにします。
【参考リンク】ピーマンの下処理方法


ボウルに水気を切ったじゃがいも、ピーマン、鶏ガラスープの素を入れてふんわりとラップをかけ、電子レンジ(500W)で4~5分加熱します。じゃがいもがやや歯ごたえを残してやわらかくなるくらいになればOK。


熱いうちに塩コショウとにんにくチューブ、ごま油を加え、さっと混ぜ合わせます。


器に盛り付けて完成!すぐに食べない分は常備菜として冷蔵庫で2~3日保存できます。


● 新じゃがナムルの味は?

うっま~~!ほっくり甘い新じゃがと、味を引き締めるほろ苦いピーマン、全体をまとめ上げるごま油の香ばしさとにんにくのうまみ!鶏ガラのうまみが後を引き、お箸が止まらなくなる美味しさです。コショウも絶妙に効いていて延々食べちゃうこれ…。


レンジで簡単に作れるので、副菜がもう一品欲しいなというときにもおすすめです。このレシピのクライマックスは野菜を切るところ!ここさえ乗り切ればめちゃくちゃお手軽ですよ!
おすすめの関連記事
関連キーワード / ジャンル
/
ピーマン じゃがいも レシピ
関連記事
Google ニュースで「えん食べ」をフォローできます。スマホ、タブレットなどで便利に読めます。 是非フォローをお願いします!