ホーム   »   調味料   »   レモン   »   イオン   »   「使い方いろいろまるごとしぼったレモンピューレ」シチリア産レモンを皮も種もまるごとピューレに

「使い方いろいろまるごとしぼったレモンピューレ」シチリア産レモンを皮も種もまるごとピューレに


マルエツ、カスミ、マックスバリュ関東で展開されているプライベートブランド「eatime(イータイム)」から新たな調味料「使い方いろいろまるごとしぼったレモンピューレ」が登場します。3月19日から販売開始されます。

販売価格は429円(税込)で、内容量115g。イタリア・シチリア産のレモンが皮も種もまるごと用いられピューレにされています。レモンの酸味だけでなく、ほんのりと皮の苦味も生かされた仕立てです。そのままサラダなどにかけて楽しめるほか、料理や菓子の材料として使うなど、さまざまな用途に役立つことが打ち出されています。

基本のレモンソースの作り方はレモンピューレ、オリーブオイル、水を各大さじ2杯に、「コラトゥーラ[イタリアの魚醤]」があれば大さじ1杯、すりおろしたにんにく小さじ1杯、刻んだイタリアンパセリが適量。用意した材料をすべてボウルに入れ、泡立て器でよく混ぜ合わせればできあがりです。

刺身にベビーリーフなどをのせ、レモンソースを適量かければカルパッチョなどが作れます。


このレモンピューレは原則としてマルエツ、カスミ、マックスバリュ関東の各店舗で販売されれますが、一部取り扱いのない店舗もあるのでご注意を。
グループタグ  :
イオン
おすすめの関連記事
関連キーワード / ジャンル
/
レモン
関連記事
Google ニュースで「えん食べ」をフォローできます。スマホ、タブレットなどで便利に読めます。 是非フォローをお願いします!