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まるで天国の味「チョコレートフロムヘブン」アーモンドキャラメルシーソルトなどを実食レビュー


チョコレートが美味しい国、ベルギー。そんなベルギーのエーフェルゲムで生まれたフェアトレード・オーガニックチョコレート「チョコレートフロムヘブン」をご紹介します。

チョコレートフロムヘブン

ベルギーで1995年に創業したクリンゲル・ショコラーデ社のブランド。チョコレートには厳選されたオーガニックの原材料を使用。カカオ原料を開発途上国の生産農家から公正な価格で買うことで、生産者や労働者の仕事が正当に評価され、より良い状況で生活ができるように支援しています。


カカオ豆は、カカオの原産地である中央アメリカ・南アメリカのペルーとドミニカ共和国から調達。ココアバターを使い、オリジナル製法によりなめらかな口どけに仕上げられています。

フレーバーはホワイト、ミルク、ダークチョコレートのカカオ比率の違いを楽しめるラインナップ。その中から2種類を実食レビューします。オンラインストアでの購入価格は各700円(税別)。


アーモンドキャラメルシーソルト

クリーミーなミルクチョコレートにキャラメリゼしたアーモンドをプラス。隠し味としてソルトが使われています。


歯を立てるとパキッと割れて、舌の熱でなめらかに溶けるチョコレート。そこにアーモンドがカリカリっと心地良いアクセントをプラス。まろやかな甘みと香ばしさが一体となって広がります。後から効いてくる塩気がまた良い!絶妙な甘じょっぱさがクセになります。

72% ダークブルーベリー

甘みと苦みのバランスが良く、キレのある味わい。深いコクの中に、時折フルーティーな甘酸っぱさを感じます。カカオを主役にしながらブルーベリーがアクセントを効かせた爽やかなチョコレート。甘ったるいのは好きじゃないという人にもおすすめです。


ユニークなパッケージ

パッケージは雲に頭を突っ込んでいる人々が描かれたデザイン。「Head in the Clouds(ぼーっとする、うわの空、ぼんやりする)」という英語の比喩が表現されています。このチョコレートを味わえば、イラストの人々のように美味しさにぼーっとなってしまうかもしれませんね。

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