ホーム   »   コンビニ   »   ケーキ   »   ローソン   »   【実食】ローソンの特別なチーズケーキ「麗溶けチーズテリーヌ」にトライ!しゅわっと軽いくちどけに濃厚味のギャップがたまらん

【実食】ローソンの特別なチーズケーキ「麗溶けチーズテリーヌ」にトライ!しゅわっと軽いくちどけに濃厚味のギャップがたまらん


ローソンから、素材のシンプルな美味しさを追求した“ご褒美スイーツ”として「Uchi Cafe Specialite(ウチカフェスペシャリテ)」シリーズが登場。10月27日より順次販売されています。

今回はその中から「麗溶(うるど)けチーズテリーヌ」にトライしてみました。チーズケーキ好きは注目!


麗溶けチーズテリーヌ

「麗溶けチーズテリーヌ」は、2種のクリームチーズと生クリームを合わせ、低温で湯煎焼きしてなめらかに仕上げたチーズケーキ。見た目はシンプルなブロック形をしています。価格は295円(税込)。


ふわしゅわとろっとなめらかなくちどけと、それに似合わぬ濃厚な味わいのギャップが印象的。口あたりの軽さと味を広げるスピードはムースだけど、味わいはテリーヌの濃さ、という感じです。



たっぷりとしたチーズのコクをしっかり目に効かせた酸味がきゅっと引き締めるバランスの良い仕上がり。シンプルだけど飽きの来ないおいしさ!リッチな余韻までじっくりお楽しみください。
グループタグ  :
ローソン
おすすめの関連記事
関連キーワード / ジャンル
/
ケーキ チーズ
関連記事
Google ニュースで「えん食べ」をフォローできます。スマホ、タブレットなどで便利に読めます。 是非フォローをお願いします!