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生クリーム不要の簡単ティラミスレシピ!市販の“アレ”を使って約10分で

市販プリンで簡単ティラミス

生クリーム不要、泡立ても不要!市販の「プリン」を使って驚くほど簡単に作れるティラミスのレシピをご紹介します。

材料 ( 2人分 )
クリームチーズ 100g
プリン 200g
インスタントコーヒー 小さじ2
熱湯 大さじ2
ビスケット 6~8枚
ココアパウダー 適量

生クリーム不要、泡立ても不要!市販の「プリン」を使って驚くほど簡単に作れるティラミスのレシピをご紹介します。

市販プリンで簡単ティラミス レシピ

材料

クリームチーズ 100g
プリン 200g(2個)程度
インスタントコーヒー 小さじ2
熱湯 大さじ2
ビスケット 6~8枚
ココアパウダー 適量

プリンは今回こちらを使用しました

作り方

クリームチーズを電子レンジで10~20秒加熱し、ボウルに入れる。

やわらかくなればOK

プリンを1個ずつ分けて加え、都度泡だて器で混ぜなめらかにする。これでベースは完成。

ボンと入れて

シャカシャカ

インスタントコーヒーを熱湯で溶く。


タッパーなどにビスケットを並べ、インスタントコーヒーをかける。


上からボウルの中身を流し込む。


ビスケットは底に全部敷いてもいいし、間に挟んでもOK。容器の深さに応じてお好みで。


今回は2段重ねにしました

最後にココアパウダーをまぶし、冷蔵庫でよく冷やしたら完成!


その味は?


使うプリンによって多少変わってきますが、とろっとクリーミーな中にチーズのコクが効いてまさにティラミスな味わい!ベースが甘いので、ビスケットに染みこませるコーヒーは無糖で仕上げるのがポイント。なおビスケットはカステラに変更してもOKです。


ゆるめに仕上がるので盛り付けは深めのお皿にどうぞ。ホイップしなくていいからラクチン&作業時間は約10分(冷やす時間は除く)。洗い物も少なく済むおすすめのレシピです!
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