ホーム   »   食べ物   »   健康   »   食べるサボテン!? -- ブランド食用ウチワサボテン「太陽の葉」サラダにもスムージーにも炒め物にも

食べるサボテン!? -- ブランド食用ウチワサボテン「太陽の葉」サラダにもスムージーにも炒め物にも


サボテン栽培の「春日井さぼてん ラボ&ショップ こだわり商店」からブランド食用ウチワサボテン「太陽の葉」が販売されます。公式オンラインショップで取り扱われます。


販売価格はお試し500gが918円(税込、送料別)などとなっています。自然に近い環境下の露地栽培で育てられた食用ウチワサボテンで、生でも炒めても、おいしい一品です。一般的には、観賞用のイメージがあるサボテンですがメキシコではサボテンは日常的によく食べられる野菜のひとつ。


食用ウチワサボテンは、ネバネバとした食感で、さっぱりとした酸味が特徴。薄くスライスしてそのまま生のサラダやスムージーにしても、他の食材と一緒に炒めてもよく、食物繊維をはじめ、カルシウムやビタミン、ミネラルなど緑黄色野菜と果実の両方の栄養素が含まれます。




なお、太陽の葉の旬は4月~11月。収穫の時期によってサイズや固さが若干異なり、その時々の味が楽しめます。公式オンラインショップではサボテンの自家製ピューレや炭酸水、のど飴なども用意されています。
おすすめの関連記事
関連キーワード / ジャンル
/
健康
関連記事
Google ニュースで「えん食べ」をフォローできます。スマホ、タブレットなどで便利に読めます。 是非フォローをお願いします!